За последние четыре года количество врачей в государственных поликлиниках увеличилось до 694 тыс., а средних медработников — почти до 1,5 млн. Качество медицинской помощи в регионах растёт благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые реализуются по https://ok.me/OtH71 . Их участники получают единовременные выплаты, если обязуются отработать по трудовому договору пять лет в населённом пункте с количеством жителей не более 50 тыс. человек: — врачи — 1 млн рублей (1,5 млн рублей в труднодоступных местах); — фельдшеры, акушеры и медсёстры — 500 тыс. рублей (750 тыс. рублей — в труднодоступных местах). Список труднодоступных мест составляется властями региона. На Дальнем Востоке, Крайнем Севере или в Арктике компенсации будут ещё выше: — для докторов — до 2 млн рублей; — для среднего звена — 1 млн рублей. Если медработник решил расторгнуть договор досрочно, он должен вернуть часть выплаты пропорционально отработанному периоду. В прошлом году https://ok.ru/obyasnyaem/topic/154759204965652 . Теперь в них могут участвовать выпускники медицинских вузов и колледжей, возвращающиеся в родные населённые пункты, а также обучавшиеся по целевому направлению. Актуальные вакансии по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» публикуются на сайтах региональных минздравов. Выплату можно получить уже после прохождения испытательного срока. #объясняемрф
Объясняем.РФ
#нацпроектздравоохранение
За последние четыре года количество врачей в государственных поликлиниках увеличилось до 694 тыс., а средних медработников — почти до 1,5 млн.
Качество медицинской помощи в регионах растёт благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые реализуются по https://ok.me/OtH71 . Их участники получают единовременные выплаты, если обязуются отработать по трудовому договору пять лет в населённом пункте с количеством жителей не более 50 тыс. человек:
— врачи — 1 млн рублей (1,5 млн рублей в труднодоступных местах);
— фельдшеры, акушеры и медсёстры — 500 тыс. рублей (750 тыс. рублей — в труднодоступных местах).
Список труднодоступных мест составляется властями региона.
На Дальнем Востоке, Крайнем Севере или в Арктике компенсации будут ещё выше:
— для докторов — до 2 млн рублей;
— для среднего звена — 1 млн рублей.
Если медработник решил расторгнуть договор досрочно, он должен вернуть часть выплаты пропорционально отработанному периоду.
В прошлом году https://ok.ru/obyasnyaem/topic/154759204965652 . Теперь в них могут участвовать выпускники медицинских вузов и колледжей, возвращающиеся в родные населённые пункты, а также обучавшиеся по целевому направлению.
Актуальные вакансии по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» публикуются на сайтах региональных минздравов. Выплату можно получить уже после прохождения испытательного срока.
#объясняемрф