Квартира, машина, бытовая техника — всё это можно застраховать, чтобы получить возмещение, если с имуществом что-то произойдёт: например, оно сгорит, сломается или будет украдено.

Конкретные условия прописываются в страховом полисе.
Как выбрать страховую?
• Проверьте, есть ли у неё лицензия Банка России на добровольное имущественное страхование. Сделать это можно по https://ok.me/NzLG1 .
• Внимательно изучите проект полиса и сравните с теми, которые вам предлагают в других организациях. Обязательно уточните:
— что в компании считается страховым случаем, а при каких условиях возмещения не будет;
— какие риски покрывает полис;
— какие документы вам понадобятся, если наступит страховой случай.
• Узнайте, как рассчитывается выплата. В договоре обязательно указана сумма, которую вы получите в страховом случае. Она не может быть больше действительной или рыночной стоимости имущества. Её лучше не завышать, иначе компания может оспорить, но и занижать не надо, чтобы не получить в результате меньше денег.
‌Также на сумму влияет, какой именно страховой случай наступил, как сильно повреждено имущество и можно ли его восстановить.
• Обратите внимание на срок действия договора страхования — как правило, его заключают на год, но иногда продлить можно автоматически, если продолжить делать взносы.
Как оформить страховку?
Напишите заявление в страховую компанию — его форму она обычно предоставляет сама. Вам понадобятся:
— паспорт;
— документы о праве собственности или подтверждающие ваш имущественный интерес — например, договор купли-продажи, кассовый чек или выписка из ЕГРН.
‌Иногда у вас могут попросить свидетельство о государственной регистрации недвижимости или разрешение на строительство.
#объясняемрф
#собственность https://ok.ru/obyasnyaem

Квартира, машина, бытовая техника — всё это можно застраховать, чтобы получить возмещение, если с имуществом что-то произойдёт: например, оно сгорит, сломается или будет украдено. - 975038891028

Комментарии

Комментариев нет.