Лучшие специалисты из 18 стран обсудили достижения современной медицины и компетенции, необходимые хирургу в эру искусственного интеллекта: в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.
В. И. Кулакова Минздрава России прошёл 37-й Международный конгресс «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний». Учёные и врачи представили доклады о диагностике, планировании оперативного вмешательства, молекулярной и клеточной биологии, генетике, регенеративной медицине. «Сегодня у нас такая медицина, которая не только занимается лечением больных женщин. Мы стараемся дать каждой пациентке, которая к нам обращается, совершенно всё. Практически тем, у которых есть бесплодие, мы можем дать возможность забеременеть: или с помощью ЭКО, или с помощью хирургии, или с помощью наших различных методов», — отметила академик РАН, профессор, главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава России. Возможности современной медицины велики, но не безграничны. Профессор Адамян поделилась рецептом, как родителям сохранить репродуктивное здоровье — своё и своих детей: • наше здоровье на 50% процентов зависит от нашего образа жизни — занимаемся ли мы физкультурой, следим ли за своим питанием. • на 20% за наше здоровье отвечает медицина — сегодня этот уровень высок. • ещё 15% — это генетика. • и ещё 15% — внимательность родителей. Надо обращать внимание на здоровье ребёнка с самого раннего детства. Все заболевания, о которых говорят на конгрессе, идут из детства. Нельзя позволять им развиваться и переходить в неизлечимые. • важный принцип — ежегодная диспансеризация. Раз в год государство даёт возможность проходить исследования, скрининговые программы. Это касается и детей, и взрослых. Если врачи будут видеть заболевания в самом зачатке, то смогут снизить факторы риска и преодолеть их. #объясняемрф #здоровье https://ok.me/WJfC1
Объясняем.РФ
Лучшие специалисты из 18 стран обсудили достижения современной медицины и компетенции, необходимые хирургу в эру искусственного интеллекта: в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.
В. И. Кулакова Минздрава России прошёл 37-й Международный конгресс «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний».
Учёные и врачи представили доклады о диагностике, планировании оперативного вмешательства, молекулярной и клеточной биологии, генетике, регенеративной медицине.
«Сегодня у нас такая медицина, которая не только занимается лечением больных женщин. Мы стараемся дать каждой пациентке, которая к нам обращается, совершенно всё. Практически тем, у которых есть бесплодие, мы можем дать возможность забеременеть: или с помощью ЭКО, или с помощью хирургии, или с помощью наших различных методов», — отметила академик РАН, профессор, главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава России.
Возможности современной медицины велики, но не безграничны. Профессор Адамян поделилась рецептом, как родителям сохранить репродуктивное здоровье — своё и своих детей:
• наше здоровье на 50% процентов зависит от нашего образа жизни — занимаемся ли мы физкультурой, следим ли за своим питанием.
• на 20% за наше здоровье отвечает медицина — сегодня этот уровень высок.
• ещё 15% — это генетика.
• и ещё 15% — внимательность родителей. Надо обращать внимание на здоровье ребёнка с самого раннего детства. Все заболевания, о которых говорят на конгрессе, идут из детства. Нельзя позволять им развиваться и переходить в неизлечимые.
• важный принцип — ежегодная диспансеризация. Раз в год государство даёт возможность проходить исследования, скрининговые программы. Это касается и детей, и взрослых. Если врачи будут видеть заболевания в самом зачатке, то смогут снизить факторы риска и преодолеть их.
#объясняемрф
#здоровье https://ok.me/WJfC1