Рабочая поездка премьер-министра по регионам Дальнего Востока и Сибири продолжается — сегодня он в Хабаровске.
Глава кабмина осмотрел международный аэропорт им. Г. И. Невельского — единственный в ДФО с двумя взлётными полосами. Здесь уже построили новый терминал внутренних авиалиний, и за прошлый год турпоток через аэропорт вырос на 59%. Сейчас почти готов международный терминал — его откроют в марте 2025 года. Премьер-министр пообещал оказать Хабаровскому краю поддержку в развитии социальной инфраструктуры. Федеральные средства планируется направить на проведение капремонта соцучреждений и оборудование для них, установку детских научных площадок, павильонов здоровья, приобретение площадок для ГТО, техники для поликлиник и учреждений культуры. Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре будут развиваться по мастер-планам. Их уже разработали для 25 дальневосточных городов. Как рассказал премьер-министру врио губернатора края, в частности, в Хабаровске появятся: — Дальневосточный художественный музей — один из крупнейших в ДВФО, рассчитанный на 1 млн посетителей в год; —️ Дальневосточный центр отдыха и оздоровления детей и спортивно-досуговый центр; —️ набережная длиной 9 км; ️— межвузовский кампус площадью более 180 тыс. кв. м. Ещё одна ключевая задача региона — развитие промышленности. За 6 месяцев 2024 года она выросла на 6,6%. Так, например, в регионе начали возводить плавучий транспортный док Амурского судостроительного завода. Уже выполнен пробный пуск мощнейшего в России горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении по переработке золото-медьсодержащей руды. #объясняемрф #правительство https://ok.ru/obyasnyaem .
Объясняем.РФ
Рабочая поездка премьер-министра по регионам Дальнего Востока и Сибири продолжается — сегодня он в Хабаровске.
Глава кабмина осмотрел международный аэропорт им. Г. И. Невельского — единственный в ДФО с двумя взлётными полосами. Здесь уже построили новый терминал внутренних авиалиний, и за прошлый год турпоток через аэропорт вырос на 59%. Сейчас почти готов международный терминал — его откроют в марте 2025 года.
Премьер-министр пообещал оказать Хабаровскому краю поддержку в развитии социальной инфраструктуры. Федеральные средства планируется направить на проведение капремонта соцучреждений и оборудование для них, установку детских научных площадок, павильонов здоровья, приобретение площадок для ГТО, техники для поликлиник и учреждений культуры.
Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре будут развиваться по мастер-планам. Их уже разработали для 25 дальневосточных городов. Как рассказал премьер-министру врио губернатора края, в частности, в Хабаровске появятся:
— Дальневосточный художественный музей — один из крупнейших в ДВФО, рассчитанный на 1 млн посетителей в год;
—️ Дальневосточный центр отдыха и оздоровления детей и спортивно-досуговый центр;
—️ набережная длиной 9 км;
️— межвузовский кампус площадью более 180 тыс. кв. м.
Ещё одна ключевая задача региона — развитие промышленности. За 6 месяцев 2024 года она выросла на 6,6%. Так, например, в регионе начали возводить плавучий транспортный док Амурского судостроительного завода. Уже выполнен пробный пуск мощнейшего в России горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении по переработке золото-медьсодержащей руды.
#объясняемрф
#правительство https://ok.ru/obyasnyaem .