Мультфильм «Ёжик в тумане» похож на философскую притчу о поиске смысла жизни.
В 1975 году мультфильм с большим трудом пробился в прокат, но быстро завоевал сердца зрителей. А в 2003 году на мультипликационном фестивале «Лапута» в Токио 140 режиссёров и критиков признали его лучшим мультфильмом всех времён. Метод Норштейна называют иногда альтернативной мультипликацией, настолько его мультфильмы отличаются и от рисованных, и от кукольных, и от современной 3D-анимации. Ради мультфильма длиной 10 минут Юрий Норштейн вместе с коллегами проделал огромную работу: соорудил многоярусный станок из множества маленьких деталей и контуров на прозрачной плёнке. Их накладывали друг на друга и перемещали вручную, чтобы создать движение в кадре. В день рождения режиссёра мы решили рассказать вам, какие приёмы использовал знаменитый мультипликатор при создании «Ёжика в тумане». Листайте карточки — и смотрите не заблудитесь. #объясняемрф #календарь_событий #культура https://ok.me/WJfC1
Объясняем.РФ
Мультфильм «Ёжик в тумане» похож на философскую притчу о поиске смысла жизни.
В 1975 году мультфильм с большим трудом пробился в прокат, но быстро завоевал сердца зрителей. А в 2003 году на мультипликационном фестивале «Лапута» в Токио 140 режиссёров и критиков признали его лучшим мультфильмом всех времён.
Метод Норштейна называют иногда альтернативной мультипликацией, настолько его мультфильмы отличаются и от рисованных, и от кукольных, и от современной 3D-анимации.
Ради мультфильма длиной 10 минут Юрий Норштейн вместе с коллегами проделал огромную работу: соорудил многоярусный станок из множества маленьких деталей и контуров на прозрачной плёнке. Их накладывали друг на друга и перемещали вручную, чтобы создать движение в кадре.
В день рождения режиссёра мы решили рассказать вам, какие приёмы использовал знаменитый мультипликатор при создании «Ёжика в тумане». Листайте карточки — и смотрите не заблудитесь.
#объясняемрф
#календарь_событий
#культура https://ok.me/WJfC1