Пятая часть всех лесных ресурсов планеты приходится на Россию, и сейчас 85% энергобаланса страны — это чистая, низкоэмиссионная генерация.
Об этом премьер-министр заявил на саммите мировых лидеров по климатическим действиям, который прошёл на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. За 35 лет нашей стране удалось сократить выбросы парниковых газов более чем в два раза, а к 2060 году Россия выйдет на углеродную нейтральность. Она предполагает сведение к нулю выбросов парниковых газов или их компенсацию за счёт экологических инициатив. Для этого в России: — повышают энергетическую эффективность; — развивают электротранспорт; — внедряют современные технологии в сельское и лесное хозяйства. «Наращиваем собственные технологии и производственные мощности для декарбонизации отраслей. Используем и природные возможности. У нас расположена пятая часть глобальных лесных ресурсов. Объём поглощений превышает 1 млрд тонн эквивалента углекислого газа в год», — заявил премьер-министр. Анализом климатических изменений в нашей стране занимается Росгидромет. Служба входит в пятёрку лучших метеослужб мира и ведёт инновационный проект «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ», над которым работают десятки научных учреждений. Например, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) создаёт пункты наблюдений за состоянием многолетней мерзлоты. К концу 2025 года ожидается введение в строй 140 таких станций. Подробнее о работе метеослужбы читайте https://ok.me/b4vJ1 . #объясняемрф https://ok.ru/obyasnyaem
Леса России поглощают 1 млрд тонн углекислого газа в год
Объясняем.РФ
Пятая часть всех лесных ресурсов планеты приходится на Россию, и сейчас 85% энергобаланса страны — это чистая, низкоэмиссионная генерация.
Об этом премьер-министр заявил на саммите мировых лидеров по климатическим действиям, который прошёл на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
За 35 лет нашей стране удалось сократить выбросы парниковых газов более чем в два раза, а к 2060 году Россия выйдет на углеродную нейтральность. Она предполагает сведение к нулю выбросов парниковых газов или их компенсацию за счёт экологических инициатив.
Для этого в России:
— повышают энергетическую эффективность;
— развивают электротранспорт;
— внедряют современные технологии в сельское и лесное хозяйства.
«Наращиваем собственные технологии и производственные мощности для декарбонизации отраслей. Используем и природные возможности. У нас расположена пятая часть глобальных лесных ресурсов. Объём поглощений превышает 1 млрд тонн эквивалента углекислого газа в год», — заявил премьер-министр.
Анализом климатических изменений в нашей стране занимается Росгидромет.
Служба входит в пятёрку лучших метеослужб мира и ведёт инновационный проект «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ», над которым работают десятки научных учреждений.
Например, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) создаёт пункты наблюдений за состоянием многолетней мерзлоты. К концу 2025 года ожидается введение в строй 140 таких станций. Подробнее о работе метеослужбы читайте https://ok.me/b4vJ1 .
#объясняемрф https://ok.ru/obyasnyaem