От мант до фокаччи — полярники едят разнообразно и вкусно!

Как питаются участники научных экспедиций в обычные дни и в праздники, читателям Объясняем.рф рассказал Василий Поважный, сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.
«Еда — одна из главных радостей, особенно на зимовке, поэтому особое внимание уделяется тому, кто тебе будет готовить и что будет в меню. На станциях работают повара из лучших ресторанов России. К выбору подходят очень ответственно.
Уровень еды по вкусовым качествам близок к ресторанному. Например, на станциях вполне могут подавать на обед стейки с соусом, крем-суп и другие кулинарные изыски.
А праздничное меню вообще выше всяких похвал. Например, на Новый год на станции „Прогресс“ подавали кету под шубой, оливье с языком, холодец из курицы, соленья, шашлык из свинины, стейки из говядины, торт „Наполеон“ и, конечно, мандарины».
Росгидромет
#объясняемрф
#наука
#ОбъясняетПолярник https://m.ok.ru/group/59702917333012

От мант до фокаччи — полярники едят разнообразно и вкусно! - 5388397478164
От мант до фокаччи — полярники едят разнообразно и вкусно! - 5388397477908
От мант до фокаччи — полярники едят разнообразно и вкусно! - 5388397477652
От мант до фокаччи — полярники едят разнообразно и вкусно! - 5388397477396

Комментарии

Комментариев нет.