Рецепт: Блинчики французские крепы Сюзетт без глютена и лактозы.
⠀ Масленица в самом разгаре, а значит самое время для блинов. Эти французские блинчики делаются быстро и просто. Получаются необычными и невероятно вкусными. ⠀ Ингредиенты: - 2 куриных яйца, - 130 мл воды, - 20 г кукурузной муки, - 15 г крахмала, - 8 г растительного масла, - ксантан на кончике ножа, - 75 г муки белого риса, - 5 г сахара или его эквивалента. ⠀ Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Дать постоять 20-30 минут. Пожарить тонкие блинчики. ⠀ Приготовить пропитку. ⠀ Ингредиенты: - 1 апельсин, - 1 ст.л. кокосового масла, - 1 ст.л. сахара или его эквивалента, - 1 ч.л. кукурузного крахмала. ⠀ Выжать из апельсина сок. На сковороде растопить кокосовое масло, влить сок, добавить сахар, все смешать и прогреть до полного растворения сахара. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Прогревать до загустения на небольшом огне и все время помешивая. Сложить блины четвертинками и разместить на сковороде в пропитку, немного прогреть и перевернуть на другую сторону, опять прогреть. Подавать теплыми, полив оставшимся апельсиновым соусом. ⠀ Приятного аппетита :) Мира нам всем и добра! *** #безглютеновыеблины #блиныбезглютена #блиныбезглютенаимолока #блиныбезглютенабезсахара #блиныбезглютеновые #блиныбезглютенарецепт #масленица #масленица2022 #масленицапришла #масленицаблины
Хлеб без глютена на закваске
:Лилия Савко
Рецепт: Блинчики французские крепы Сюзетт без глютена и лактозы.
⠀
Масленица в самом разгаре, а значит самое время для блинов. Эти французские блинчики делаются быстро и просто. Получаются необычными и невероятно вкусными.
⠀
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 130 мл воды,
- 20 г кукурузной муки,
- 15 г крахмала,
- 8 г растительного масла,
- ксантан на кончике ножа,
- 75 г муки белого риса,
- 5 г сахара или его эквивалента.
⠀
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Дать постоять 20-30 минут. Пожарить тонкие блинчики.
⠀
Приготовить пропитку.
⠀
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 1 ст.л. кокосового масла,
- 1 ст.л. сахара или его эквивалента,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
⠀
Выжать из апельсина сок. На сковороде растопить кокосовое масло, влить сок, добавить сахар, все смешать и прогреть до полного растворения сахара. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Прогревать до загустения на небольшом огне и все время помешивая. Сложить блины четвертинками и разместить на сковороде в пропитку, немного прогреть и перевернуть на другую сторону, опять прогреть. Подавать теплыми, полив оставшимся апельсиновым соусом.
⠀
Приятного аппетита :)
Мира нам всем и добра!
***
#безглютеновыеблины
#блиныбезглютена
#блиныбезглютенаимолока
#блиныбезглютенабезсахара
#блиныбезглютеновые
#блиныбезглютенарецепт
#масленица
#масленица2022
#масленицапришла
#масленицаблины