Рецепт: Блинчики французские крепы Сюзетт без глютена и лактозы.


Масленица в самом разгаре, а значит самое время для блинов. Эти французские блинчики делаются быстро и просто. Получаются необычными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 130 мл воды,
- 20 г кукурузной муки,
- 15 г крахмала,
- 8 г растительного масла,
- ксантан на кончике ножа,
- 75 г муки белого риса,
- 5 г сахара или его эквивалента.

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Дать постоять 20-30 минут. Пожарить тонкие блинчики.

Приготовить пропитку.

Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 1 ст.л. кокосового масла,
- 1 ст.л. сахара или его эквивалента,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Выжать из апельсина сок. На сковороде растопить кокосовое масло, влить сок, добавить сахар, все смешать и прогреть до полного растворения сахара. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Прогревать до загустения на небольшом огне и все время помешивая. Сложить блины четвертинками и разместить на сковороде в пропитку, немного прогреть и перевернуть на другую сторону, опять прогреть. Подавать теплыми, полив оставшимся апельсиновым соусом.

Приятного аппетита :)
Мира нам всем и добра!
***
#безглютеновыеблины
#блиныбезглютена
#блиныбезглютенаимолока
#блиныбезглютенабезсахара
#блиныбезглютеновые
#блиныбезглютенарецепт
#масленица
#масленица2022
#масленицапришла
#масленицаблины

Рецепт: Блинчики французские крепы Сюзетт без глютена и лактозы. - 939901442327

Комментарии

Комментариев нет.