Брускетта с плавленым сыром, авокадо и яйцом пашот🥑

Традиционное итальянское блюдо в виде подсушенного хлеба и начинки, которое предпочитают есть на завтрак. Простое в приготовлении и очень вкусное!
Вам понадобится:
▫️ Хлеб белый - 1 булка
▫️ Сыр плавленый «Сливочный» - 50 гр.
▫️ Авокадо - 1 шт.
▫️ Яйцо куриное - 2 шт.
▫️ Уксус 9% - 5 гр.
▫️ Микрозелень
Шаг 1: яйцо пашот
Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, добавьте соль и чайную ложку уксуса. Когда вода закипит, уменьшите огонь. В небольшую миску разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Большой ложкой размешивайте воду в кастрюле, чтобы у вас получилась воронка. В центр воронки аккуратно вылейте яйцо и варите его 2-3 минуты.
Шаг 2: поджариваем хлеб
Хлеб нарежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3: собираем брускетту
На поджаренный хлеб намажьте плавленый сыр, выложите кусочки авокадо, яйцо пашот и зелень.
Ваш завтрак готов😉 Приятного аппетита!

Брускетта с плавленым сыром, авокадо и яйцом пашот🥑

Комментарии

Комментариев нет.