Из за чего на самом деле "вяжет" хурма и как избавиться от вяжущего эффекта

С наступлением осени на прилавках магазинов появляется разнообразие сортов хурмы. Только вот она нередко разочаровывает нас чрезмерной терпкостью во вкусе.
💡Вяжущий вкус хурмы обусловлен наличием танинов – веществ, которые связывают белки во рту, что и создает ощущение «стянутости».
То, насколько терпкий плод вам попадется, зависит от нескольких факторов:
🔸степени его зрелости;
🔸сорта.
От вяжущего эффекта можно избавиться в домашних условиях, ей просто нужно дозреть. Сделать это можно при помощи нескольких способов:
1️⃣ Заморозка фрукта
Отправьте терпкую хурму в морозилку на сутки или хотя бы на 12 часов.
2️⃣ Положить рядом с другими фруктами
Поместите плоды в бумажный пакет с яблоками и бананами. Эти фрукты выделяют этилен, который способствует быстрому дозреванию.
Опустить в теплую воду
Тепло тоже нейтрализует танины. Сделайте на кожице неспелой хурмы несколько проколов и опустите плоды в теплую (50-60°С) воду. Через сутки хурма станет гораздо менее вяжущей на вкус.
#рсц_этоинтересно

Комментарии

Комментариев нет.