Шурпа - густой наваристый суп восточной кухни. Варят его по классическому рецепту на бараньих рёбрышках, но я предлагаю сварить на свиных. Этот сытный суп замечательно подойдёт в зимние холода, когда особенно сильно хочется чего-нибудь горяченького, мясного и сытненького. ккал: 194.39, время приготовления: 2 ч. Для приготовления понадобится: Ингредиенты: Свиные рёбра: 500 гр. Картофель: 3 шт. Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Помидор: 1 шт. Болгарский перец: 1 шт. Чеснок: 8 зуб. Соль (по вкусу) Перец красный молотый (по вкусу) Хмели-сунели: 1 ч. л. Масло растительное: 50 мл. Сливочное масло: 50 гр. Томатная паста: 1 ст. л. Приготовление: 1. Приготовим все необходимые ингредиенты. 2. Раскалить в сковороде растительное масло со сливочным и выложить свиные рёбра. Жарить на открытой сковороде на сильном огне до румяной корочки. 3. Перевернуть и обжарить в том же режиме другую сторону. 4. Рёбрышки выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Залить 1.8 литра воды и варить после закипания 50 минут. При закипании бульона посолите по вкусу, учитывая, что в хмели-сунели тоже входит немного соли. 5. Приготовим овощи для пассеровки: морковь нарезать прямоугольными брусочками, лук порезать полукольцами, помидор нарезать небольшими кубиками, перец порезать небольшими прямоугольничками. 6. В том же масле, где жарились рёбрышки, обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут. 7. Затем добавить морковь, помидор и перец, перемешать и пассеровать 10 минут на среднем огне периодически помешивая. 8. Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 5 минут периодически помешивая. 9. 3 крупных картофелины очистить и разрезать каждую на 4-6 частей. Куски не должны быть мелкими. 10. После истечения указанного для варки мяса времени выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, хмели-сунели, молотый красный перец на свой вкус и варить 15-20 минут. 11. Добавить измельчённый на чеснокодавилке чеснок, перемешать и выключить плиту. Плотно закрыть крышкой и настоять 15 минут. 12. Приятного аппетита! #ПервыеБлюда #Восточная #Авторская #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/shurpa-na-svinykh-ryobryshkakh
Вкусномир - домашние рецепты.
Шурпа на свиных рёбрышках
Шурпа - густой наваристый суп восточной кухни. Варят его по классическому рецепту на бараньих рёбрышках, но я предлагаю сварить на свиных. Этот сытный суп замечательно подойдёт в зимние холода, когда особенно сильно хочется чего-нибудь горяченького, мясного и сытненького.
ккал: 194.39, время приготовления: 2 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Свиные рёбра: 500 гр.
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Чеснок: 8 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец красный молотый (по вкусу)
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Масло растительное: 50 мл.
Сливочное масло: 50 гр.
Томатная паста: 1 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
2. Раскалить в сковороде растительное масло со сливочным и выложить свиные рёбра. Жарить на открытой сковороде на сильном огне до румяной корочки.
3. Перевернуть и обжарить в том же режиме другую сторону.
4. Рёбрышки выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Залить 1.8 литра воды и варить после закипания 50 минут. При закипании бульона посолите по вкусу, учитывая, что в хмели-сунели тоже входит немного соли.
5. Приготовим овощи для пассеровки: морковь нарезать прямоугольными брусочками, лук порезать полукольцами, помидор нарезать небольшими кубиками, перец порезать небольшими прямоугольничками.
6. В том же масле, где жарились рёбрышки, обжарить на среднем огне лук в течение 5 минут.
7. Затем добавить морковь, помидор и перец, перемешать и пассеровать 10 минут на среднем огне периодически помешивая.
8. Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 5 минут периодически помешивая.
9. 3 крупных картофелины очистить и разрезать каждую на 4-6 частей. Куски не должны быть мелкими.
10. После истечения указанного для варки мяса времени выложить в кастрюлю картофель, пассеровку, хмели-сунели, молотый красный перец на свой вкус и варить 15-20 минут.
11. Добавить измельчённый на чеснокодавилке чеснок, перемешать и выключить плиту. Плотно закрыть крышкой и настоять 15 минут.
12. Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Восточная #Авторская #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/shurpa-na-svinykh-ryobryshkakh