Оригинальная теплая закуска из сочных груш, запеченных с сыром Бри и креветками, будет выигрышно смотреться на банкетном столе, на дамских посиделках или на романтическом ужине. Интересная на вкус и совсем не тяжелая для организма. ккал: 222.64, время приготовления: 20 мин. Для приготовления понадобится: Ингредиенты: Груша: 1 шт. Креветки: 40 гр. Сыр Бри с белой плесенью: 30 гр. Грецкий орех: 2 шт. Лимонный сок: 1 ч. л. Масло растительное: 2 ст. л. Чеснок: 1 зуб. Перец чили (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для закуски. Креветки разморозить. Орехи крупно нарубить. 2. Грушу разрезать, ножом или ложкой выбрать середину с семечками. Сбрызнуть соком лимона. 3. Креветки почистить от панциря, если он есть, удалить кишечник, сделав надрез острым ножом вдоль хвоста. У меня креветки крупные, я взяла всего 6 штук, по 3 на каждую половину груши. Мелкие креветки тоже подойдут. 4. На сковороде обжарить половинки груш с двух сторон. 5. Выложить груши на тарелку и пока отставить в сторону. На сковороду положить кусочек чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложить две креветки для украшения, а остальные креветки мелко нарезать. 6. Груши положить в форму для духовки. Углубления заполнить нарезанными креветками. Сверху положить по 2 ломтика сыра Бри с белой плесенью. 7. Отправить в духовку (можно под гриль) на несколько минут, чтобы сыр расплавился. 8. Достать груши из духовки, украсить целой креветкой и посыпать грецкими орехами. 9. Подавать на стол пока они теплые! Приятного аппетита! #СалатыИЗакуски #Европейская #ПраздничноеБлюдо #Закуска #Морепродукты #НаУжин #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/grusha--zapechyonnaia-s-krevetkami-i-syrom-bri
Вкусномир - домашние рецепты.
Груша, запечённая с креветками и сыром Бри
Оригинальная теплая закуска из сочных груш, запеченных с сыром Бри и креветками, будет выигрышно смотреться на банкетном столе, на дамских посиделках или на романтическом ужине. Интересная на вкус и совсем не тяжелая для организма.
ккал: 222.64, время приготовления: 20 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Груша: 1 шт.
Креветки: 40 гр.
Сыр Бри с белой плесенью: 30 гр.
Грецкий орех: 2 шт.
Лимонный сок: 1 ч. л.
Масло растительное: 2 ст. л.
Чеснок: 1 зуб.
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Креветки разморозить. Орехи крупно нарубить.
2. Грушу разрезать, ножом или ложкой выбрать середину с семечками. Сбрызнуть соком лимона.
3. Креветки почистить от панциря, если он есть, удалить кишечник, сделав надрез острым ножом вдоль хвоста.
У меня креветки крупные, я взяла всего 6 штук, по 3 на каждую половину груши. Мелкие креветки тоже подойдут.
4. На сковороде обжарить половинки груш с двух сторон.
5. Выложить груши на тарелку и пока отставить в сторону. На сковороду положить кусочек чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Отложить две креветки для украшения, а остальные креветки мелко нарезать.
6. Груши положить в форму для духовки. Углубления заполнить нарезанными креветками. Сверху положить по 2 ломтика сыра Бри с белой плесенью.
7. Отправить в духовку (можно под гриль) на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
8. Достать груши из духовки, украсить целой креветкой и посыпать грецкими орехами.
9. Подавать на стол пока они теплые!
Приятного аппетита!
#СалатыИЗакуски #Европейская #ПраздничноеБлюдо #Закуска #Морепродукты #НаУжин #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/grusha--zapechyonnaia-s-krevetkami-i-syrom-bri