Комментарии
- 28 фев 2021 14:12Галина Абельмажанова
️
- 28 фев 2021 14:12Галина Абельмажанова
- 28 фев 2021 14:12Галина Абельмажанова
- 28 фев 2021 14:12Галина Абельмажанова
- 28 фев 2021 14:12Галина Абельмажанова
- Baлерия СергееваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусномир - домашние рецепты.
Уха из гольца с пшеном
На обед я предлагаю сварить уху из гольца (морского лосося) с пшеном. Суп получается очень вкусным, ароматным, лёгким и полезным. Голодным никто не останется!
ккал: 39.95, время приготовления: 80-90 мин.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Голец: 400 гр.
Картофель: 2 - 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт. (сред.)
Пшено: 50 гр.
Сельдерей: 1 шт.
Чеснок: 2 зуб.
Укроп: 3 веточка
Лук зеленый: 1 шт.
Перец душистый в горошках: 6 шт.
Петрушка: 3 веточка
Куркума: 1/2 ч. л.
Лавровый лист: 2 лист
Вода: 2 л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для ухи. Уху я буду варить из гольца (морского лосося) и голов карпа и сига.
2. Для бульона я взяла голову и хвост карпа, головы сига. Из овощей я добавлю сельдерей, стебли от свежих укропа и петрушки, связанных х/б нитью для удобства. Из специй -лавровый лист и душистый горошек.
3. Набор для ухи залить водой и довести до кипения. Снять пенку. Варить минут 25-35 с момента кипения.
4. Вытащить головы на тарелку. Когда остынут снять мясо с костей, позже мясо отправится в уху.
Бульон процедить.
5. Лук и морковь нарезать кубиком.
6. Уху я варю не зажаривая овощи на сковороде. Все овощи в моей ухе варятся. Поэтому лук и морковь лучше положить в уху сразу же, лук от долгой варки растворяется в бульоне и не чувствуется.
В бульон отправить нарезанные овощи и подготовленные стебли зелени, один лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут. Немного посолить.
7. Гольца выпотрошить и нарезать кусочками. Пока отставить в сторону. У меня было две небольшие рыбки.
8. Картофель на уху я нарезаю крупными кусочками.
9. Из бульона вытащить связанные стебли и сельдерей. Положить в кастрюлю картофель.
10. Сразу же всыпать пшено. У меня порционный пакетик.
11. Добавить для цвета и вкуса куркуму. Варить почти до полной готовности картофеля, примерно минут 15 с момента кипения. Посолить, поперчить.
12. Рыба варится быстро, поэтому кусочки гольца я кладу в уху в самом конце. Когда бульон закипит, то варить минут 5-7, крупные кусочки минут 10.
Не забудьте положить кусочки рыбы, снятые с голов и хвостов.
13. Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук и измельчить чеснок.
14. Положить в уху нарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. Выключить плиту через 3 минуты.
15. Уха с пшеном готова. Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Русская #ДляДетей #БлюдоПП #БлюдаИзРыбы #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/ukha-iz-goltca-s-pshenom