Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется. ккал: 54.5, время приготовления: 1 ч.30 мин. Ингредиенты: —огурец: 2 килограмма —чеснок: 4 зубчика —перец чили: 1/2 стручков —лавровый лист: 2 листа —зонтики укропа: 3 штуки —уксус столовый 9%: 2 столовых ложки —водка: 3 столовых ложки —соль: 2 столовых ложки —сахар: 4 столовых ложки —перец душистый в горошках: 6 - 8 штук Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку. 2. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. 3. На дно банки положить специи. 4. Заполнить банку огурчиками. 5. Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут. Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут. 6. В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар. 7. В банку влить столовый уксус. 8. В банку влить водку. 9. Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания. 10. Вкусных вам заготовок! #Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/konservirovannye-ogurtcy--khmelnye-
Вкусномир - домашние рецепты.
Консервированные огурцы "Хмельные"
Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется.
ккал: 54.5, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Ингредиенты:
—огурец: 2 килограмма
—чеснок: 4 зубчика
—перец чили: 1/2 стручков
—лавровый лист: 2 листа
—зонтики укропа: 3 штуки
—уксус столовый 9%: 2 столовых ложки
—водка: 3 столовых ложки
—соль: 2 столовых ложки
—сахар: 4 столовых ложки
—перец душистый в горошках: 6 - 8 штук
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку.
2. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
3. На дно банки положить специи.
4. Заполнить банку огурчиками.
5. Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут.
6. В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар.
7. В банку влить столовый уксус.
8. В банку влить водку.
9. Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
10. Вкусных вам заготовок!
#Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/konservirovannye-ogurtcy--khmelnye-