Этот рецепт врача-диетолога Поскребышевой Галины Ивановны, члена Московской ассоциации кулинаров, автора книг по кулинарии и рецептов домашнего консервирования, за которые она получила серебрянную медаль на ВДНХ. В рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни множественных специй, вкус и аромат придают виноградные листья. ккал: 28.21, время приготовления: 1 ч.30 мин. Основное: —помидор: 2 килограмма —виноградные листья: 200 граммов —перец чили Рассол: —вода: 1 литр —соль: 50 граммов —сахар: 100 граммов Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для консервирования помидоров. Пропорции помидоры/виноградные листья нужно соблюдать, поэтому их нужно обязательно взвесить, если помидоров больше по весу, то и вес листьев увеличится и наоборот. 2. Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. 3. На дно банки положить виноградные листья. 4. Далее в банку укложить помидоры среднего размера, перекладывая их виноградными листьями. Помидоры лучше брать плотные, с толстой кожицей, так как заливка будет производиться троекратно. 5. Залить в банку с помидорами кипящий рассол и оставить на 30 минут. Затем рассол слить, довести до кипения и снова залить, дать постоять 20 минут. Слить и в третий раз закипятить, залить и закрыть банку крышкой. Перевернуть вверх дном, утеплить и дать оствть. 6. Отправить на хранение в прохладное место. Виноградные листья тоже можно использовать в рецептах, например накрутить долму. 7. Вкусных вам заготовок! #БлюдоПП #Закуска #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/konservirovannye-pomidory-s-vinogradnymi-listiami
Вкусномир - домашние рецепты.
Консервированные помидоры с виноградными листьями
Этот рецепт врача-диетолога Поскребышевой Галины Ивановны, члена Московской ассоциации кулинаров, автора книг по кулинарии и рецептов домашнего консервирования, за которые она получила серебрянную медаль на ВДНХ.
В рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни множественных специй, вкус и аромат придают виноградные листья.
ккал: 28.21, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Основное:
—помидор: 2 килограмма
—виноградные листья: 200 граммов
—перец чили
Рассол:
—вода: 1 литр
—соль: 50 граммов
—сахар: 100 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервирования помидоров. Пропорции помидоры/виноградные листья нужно соблюдать, поэтому их нужно обязательно взвесить, если помидоров больше по весу, то и вес листьев увеличится и наоборот.
2. Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
3. На дно банки положить виноградные листья.
4. Далее в банку укложить помидоры среднего размера, перекладывая их виноградными листьями. Помидоры лучше брать плотные, с толстой кожицей, так как заливка будет производиться троекратно.
5. Залить в банку с помидорами кипящий рассол и оставить на 30 минут. Затем рассол слить, довести до кипения и снова залить, дать постоять 20 минут. Слить и в третий раз закипятить, залить и закрыть банку крышкой.
Перевернуть вверх дном, утеплить и дать оствть.
6. Отправить на хранение в прохладное место. Виноградные листья тоже можно использовать в рецептах, например накрутить долму.
7. Вкусных вам заготовок!
#БлюдоПП #Закуска #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ДомашниеЗаготовки
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/konservirovannye-pomidory-s-vinogradnymi-listiami