Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная! ккал: 56.67, время приготовления: 20 ч.30 мин. Ингредиенты: —щекур: 700 граммов —вода: 500 миллилитров —соль: 1 1/2 столовых ложек —сахар: 1 столовая ложка —укроп сушеный: 1 чайная ложка —лавровый лист: 1 лист —чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле. 2. Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см. 3. Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить. 4. В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь). На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком. 5. Приятного аппетита! #БлюдаИзРыбы #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #СалатыИЗакуски Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/solenyi-shchekur-po-domashnemu-v-rassole
Вкусномир - домашние рецепты.
Соленый щекур по-домашнему в рассоле
Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная!
ккал: 56.67, время приготовления: 20 ч.30 мин.
Ингредиенты:
—щекур: 700 граммов
—вода: 500 миллилитров
—соль: 1 1/2 столовых ложек
—сахар: 1 столовая ложка
—укроп сушеный: 1 чайная ложка
—лавровый лист: 1 лист
—чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле.
2. Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
3. Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.
4. В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь).
На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком.
5. Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #СалатыИЗакуски
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/solenyi-shchekur-po-domashnemu-v-rassole