Кисель из ягод на кукурузном крахмале это ароматный, вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Ингредиенты: —клубника: 120 граммов —брусника: 120 граммов —крахмал кукурузный: 5 - 6 чайных ложек —сахар: 10 чайных ложек —вода: 4 стакана Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для киселя. Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня стакан клубники и стакан брусники. Вместо кукурузного крахмала вполне приемлем картофельный. На стакан воды кладётся примерно1 ч.л. крахмала, кисель будет не очень густой. Сахар по вкусу. 2. С клубники оборвать чашелистики и вместе с брусникой положить в блендер. 3. Измельчить ягоды в пюре. 4. У брусники довольно жесткая шкурка и небольшие кусочки могут остаться. Чтобы кисель был более гладкий по текстуре, я советую ягодное пюре слегка развести водой и процедить через сито с крупными ячейками. 5. В кастрюле смешать сахар и ягодное пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять. 6. Заранее отлить полстакана холодного компота и развести в нём кукурузный крахмал. 7. В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками. Довести до кипения. Кисель станет вязким и как бы прозрачным. 8. Приятного аппетита! ккал: 58.89, время приготовления: 20 мин. #ДляДетей #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ПогружнойБлендер #Напитки Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kisel-iz-klubniki-i-brusniki
Вкусномир - домашние рецепты.
Кисель из клубники и брусники
Кисель из ягод на кукурузном крахмале это ароматный, вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.
Ингредиенты:
—клубника: 120 граммов
—брусника: 120 граммов
—крахмал кукурузный: 5 - 6 чайных ложек
—сахар: 10 чайных ложек
—вода: 4 стакана
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для киселя. Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня стакан клубники и стакан брусники.
Вместо кукурузного крахмала вполне приемлем картофельный.
На стакан воды кладётся примерно1 ч.л. крахмала, кисель будет не очень густой.
Сахар по вкусу.
2. С клубники оборвать чашелистики и вместе с брусникой положить в блендер.
3. Измельчить ягоды в пюре.
4. У брусники довольно жесткая шкурка и небольшие кусочки могут остаться. Чтобы кисель был более гладкий по текстуре, я советую ягодное пюре слегка развести водой и процедить через сито с крупными ячейками.
5. В кастрюле смешать сахар и ягодное пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять.
6. Заранее отлить полстакана холодного компота и развести в нём кукурузный крахмал.
7. В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками.
Довести до кипения. Кисель станет вязким и как бы прозрачным.
8. Приятного аппетита!
ккал: 58.89, время приготовления: 20 мин.
#ДляДетей #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #ПогружнойБлендер #Напитки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kisel-iz-klubniki-i-brusniki