Этот паштет из соленой икры сельди с луком и сметаной отлично подойдёт к блинам или оладьям и, конечно же, он хорош для бутербродов. Ингредиенты: —солёная икра сельди (соленая): 70 граммов —сметана 20%: 2 столовых ложки —лук репчатый сладкий: 1/2 штук —сливочное масло: 1 столовая ложка —лимонный сок: 1 - 2 чайных ложки —соль Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для паштета из рыбной солёной икры с луком. У меня икра сельди, но можно взять икру щуки, сазана, карася и др. Лук нужен не острый, примерно треть небольшой луковицы. Сметану лучше взять густую и чем жирней, тем лучше. 2. Репчатый лук нужно мелко-мелко нарезать. Измельчать на тёрке не стоит, иначе будет много сока. 3. Икра у меня ястычная, поэтому нужно её размять вилкой, чтобы икринки разделились. Добавить в икру лук и густую сметану. 4. Добавить мягкое сливочное масло. 5. Очень тщательно размешать до однородности. Добавить сок лимона и посолить по вкусу. 6. Выложить готовый паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов для стабилизации. 7. Подавайте икорный паштет с поджаренными ломтиками багета или хлеба. Приятного аппетита! ккал: 214.08, время приготовления: 20 мин. #Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Европейская #СалатыИЗакуски Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/pashtet-iz-ikry-seldi-s-lukom
Вкусномир - домашние рецепты.
Паштет из икры сельди с луком
Этот паштет из соленой икры сельди с луком и сметаной отлично подойдёт к блинам или оладьям и, конечно же, он хорош для бутербродов.
Ингредиенты:
—солёная икра сельди (соленая): 70 граммов
—сметана 20%: 2 столовых ложки
—лук репчатый сладкий: 1/2 штук
—сливочное масло: 1 столовая ложка
—лимонный сок: 1 - 2 чайных ложки
—соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета из рыбной солёной икры с луком. У меня икра сельди, но можно взять икру щуки, сазана, карася и др. Лук нужен не острый, примерно треть небольшой луковицы. Сметану лучше взять густую и чем жирней, тем лучше.
2. Репчатый лук нужно мелко-мелко нарезать. Измельчать на тёрке не стоит, иначе будет много сока.
3. Икра у меня ястычная, поэтому нужно её размять вилкой, чтобы икринки разделились. Добавить в икру лук и густую сметану.
4. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Очень тщательно размешать до однородности. Добавить сок лимона и посолить по вкусу.
6. Выложить готовый паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов для стабилизации.
7. Подавайте икорный паштет с поджаренными ломтиками багета или хлеба.
Приятного аппетита!
ккал: 214.08, время приготовления: 20 мин.
#Закуска #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Европейская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/pashtet-iz-ikry-seldi-s-lukom