Квашеная тыква это вкусное и полезное блюдо. Из неё готовят разные салаты, добавляют в сложные гарниры, можно сварить рассольник или рагу. Приятный вкус и аппетитный хруст! Ингредиенты: —тыква: 500 граммов —лук репчатый: 1/2 штук —яблоко: 1 штука —чеснок: 2 - 3 зубчика —корень имбиря: 15 граммов —перец чили: 1/4 стручка —вода: 500 миллилитров —соль: 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для квашения тыквы. Тыкву, лук и чеснок почистить. Тыква должна быть твердой, яблоко небольшое, с кислинкой. Расход продуктов дан на литровую банку. 2. В воде растворить соль. Воды может понадобится меньше, поэтому советую растворить соль в 200 мл воды, а потом долить в банку сколько понадобится. На литровую банку нарезки идёт 1 столовая ложка соли без верха. 3. Тыкву нарезать на тонкие ломтики. 4. Чеснок и имбирь нарезать слайсами. 5. Лук нарезать полукольцами, а яблоко (у меня Антоновка) тонкими дольками. 6. Аккуратно перемешать всю нарезку в глубокой миске, затем заполнить банку. Залить соленой водой. 7. Прикрыть банку крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для ферментации. На поверхности появятся пузырьки. Попробуйте кусочек тыквы, как только вас устроит вкус, банку убрать в холодильник. 8. Квашеная тыква готова! При подаче на стол, посыпать ломики тыквы зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита! ккал: 22.17, время приготовления: 5790-7200 мин. #БлюдоПП #Закуска #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Вегетарианская #СалатыИЗакуски Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kvashenaia-tykva
Вкусномир - домашние рецепты.
Квашеная тыква
Квашеная тыква это вкусное и полезное блюдо. Из неё готовят разные салаты, добавляют в сложные гарниры, можно сварить рассольник или рагу. Приятный вкус и аппетитный хруст!
Ингредиенты:
—тыква: 500 граммов
—лук репчатый: 1/2 штук
—яблоко: 1 штука
—чеснок: 2 - 3 зубчика
—корень имбиря: 15 граммов
—перец чили: 1/4 стручка
—вода: 500 миллилитров
—соль: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для квашения тыквы. Тыкву, лук и чеснок почистить. Тыква должна быть твердой, яблоко небольшое, с кислинкой.
Расход продуктов дан на литровую банку.
2. В воде растворить соль. Воды может понадобится меньше, поэтому советую растворить соль в 200 мл воды, а потом долить в банку сколько понадобится.
На литровую банку нарезки идёт 1 столовая ложка соли без верха.
3. Тыкву нарезать на тонкие ломтики.
4. Чеснок и имбирь нарезать слайсами.
5. Лук нарезать полукольцами, а яблоко (у меня Антоновка) тонкими дольками.
6. Аккуратно перемешать всю нарезку в глубокой миске, затем заполнить банку. Залить соленой водой.
7. Прикрыть банку крышкой и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре для ферментации. На поверхности появятся пузырьки.
Попробуйте кусочек тыквы, как только вас устроит вкус, банку убрать в холодильник.
8. Квашеная тыква готова!
При подаче на стол, посыпать ломики тыквы зеленью и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
ккал: 22.17, время приготовления: 5790-7200 мин.
#БлюдоПП #Закуска #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Вегетарианская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kvashenaia-tykva