Этот вкусный и пряный соус из жимолости отлично подойдёт к запеченному мясу, стейкам, шашлыкам или дичи. Можно подать к сырной тарелке. Ингредиенты: —жимолость: 500 граммов —чеснок: 2 - 4 зубчика —кинза: 5 веточек —укроп: 5 веточек —мята свежая: 1 веточка —кориандр (семена): 1 чайная ложка —хмели-сунели: 1 чайная ложка —соль: 1 чайная ложка —сахар: 3 столовых ложки —уксус яблочный: 1 столовая ложка —вода: 4 столовых ложки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для соуса. Ягоды жимолости перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг. Сполоснуть зелень, чеснок почистить. 2. Всю зелень и чеснок крупно нарезать и измельчить в блендере. Для лучшей работы блендера можно добавить 3-4 ст. л. воды. 3. Измельчить в блендере жимолость. 4. В кастрюле смешать ягодное пюре, измельченную зелень и чеснок, кориандр, хмели-сунели, соль и сахар. Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если хотите острый соус, то добавьте перец чили. 5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на слабом огне. За две минуты до конца влить яблочный уксус. Если планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус не обязателен. 6. Разложить соус из жимолости по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. 7. Соус из жимолости готов. Приятного аппетита! ккал: 76.06, время приготовления: 40 мин. #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #СтационарныйБлендер #СоусыИЗаправки Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/prianyi-sous-iz-zhimolosti-
Вкусномир - домашние рецепты.
Пряный соус из жимолости
Этот вкусный и пряный соус из жимолости отлично подойдёт к запеченному мясу, стейкам, шашлыкам или дичи. Можно подать к сырной тарелке.
Ингредиенты:
—жимолость: 500 граммов
—чеснок: 2 - 4 зубчика
—кинза: 5 веточек
—укроп: 5 веточек
—мята свежая: 1 веточка
—кориандр (семена): 1 чайная ложка
—хмели-сунели: 1 чайная ложка
—соль: 1 чайная ложка
—сахар: 3 столовых ложки
—уксус яблочный: 1 столовая ложка
—вода: 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса. Ягоды жимолости перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг. Сполоснуть зелень, чеснок почистить.
2. Всю зелень и чеснок крупно нарезать и измельчить в блендере. Для лучшей работы блендера можно добавить 3-4 ст. л. воды.
3. Измельчить в блендере жимолость.
4. В кастрюле смешать ягодное пюре, измельченную зелень и чеснок, кориандр, хмели-сунели, соль и сахар.
Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если хотите острый соус, то добавьте перец чили.
5. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на слабом огне. За две минуты до конца влить яблочный уксус. Если планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус не обязателен.
6. Разложить соус из жимолости по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
7. Соус из жимолости готов.
Приятного аппетита!
ккал: 76.06, время приготовления: 40 мин.
#ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #СтационарныйБлендер #СоусыИЗаправки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/prianyi-sous-iz-zhimolosti-