Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра. Ингредиенты: —крыжовник: 500 граммов —чеснок: 1 головка —перец чили: 1 - 2 стручка —кориандр (семена): 1 чайная ложка —перец душистый в горошках: 6 штук —лавровый лист: 1 - 2 листа —соль: 1 чайная ложка —сахар: 70 граммов —уксус яблочный: 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики. 2. Измельчить крыжовник в блендере. 3. Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили. 4. В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар. 5. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. 6. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. 7. Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус. 8. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. 9. Соус из крыжовника готов. Приятного аппетита! ккал: 51.94, время приготовления: 40 мин. #ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #СтационарныйБлендер #СоусыИЗаправки Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ostryi-sous-iz-kryzhovnika
Вкусномир - домашние рецепты.
Острый соус из крыжовника
Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра.
Ингредиенты:
—крыжовник: 500 граммов
—чеснок: 1 головка
—перец чили: 1 - 2 стручка
—кориандр (семена): 1 чайная ложка
—перец душистый в горошках: 6 штук
—лавровый лист: 1 - 2 листа
—соль: 1 чайная ложка
—сахар: 70 граммов
—уксус яблочный: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики.
2. Измельчить крыжовник в блендере.
3. Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили.
4. В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар.
5. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
6. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
7. Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус.
8. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
9. Соус из крыжовника готов.
Приятного аппетита!
ккал: 51.94, время приготовления: 40 мин.
#ПостноеБлюдо #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Авторская #СтационарныйБлендер #СоусыИЗаправки
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ostryi-sous-iz-kryzhovnika