Очень вкусный, острый, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом соус из айвы подойдёт практически для любого блюда. Приготовить такой соус очень просто, ингредиентов немного, можно заготовить несколько баночек в сезон айвы себе и на подарки друзьям. Ингредиенты: —айва: 500 граммов —корень имбиря: 15 граммов —перец чили: 1 стручок —уксус виноградный: 70 миллилитров —сахар: 70 граммов —соль: 1/2 - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для соуса. 2. Айву хорошо вымыть от пушистого налёта и отправить в кипящую воду. Варить с момента кипения 20 минут. Охладить. Отлить стакан отвара, он пригодится для соуса. 3. Нарезать варёную айву на мелкие кубики. 4. Измельчить перец чили и корень имбиря, размером с большой палец (5 см). 5. В кастрюлю влить уксус, отвар в котором варилась айва, добавить соль и сахар. Кстати, уксус можно использовать не только виноградный, вполне подойдёт яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый с кислотностью 6%. 6. Положить имбирь и чили. Поставить на огонь и варить 5 минут. 7. Выложить в кастрюлю нарезанную айву и варить минут 30-40. Соус должен немного увариться и загустеть. 8. Соус из айвы готов! 9. Если планируете соус из айвы сохранить на будущее, то его нужно разложить горячим по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте. Подавать соус к мясу или птице. Приятного аппетита! ккал: 75.59, время приготовления: 1 ч.30 мин. #ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Восточная #Вегетарианская #СалатыИЗакуски Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ostryi-sous-iz-aivy
Вкусномир - домашние рецепты.
Острый соус из айвы
Очень вкусный, острый, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом соус из айвы подойдёт практически для любого блюда. Приготовить такой соус очень просто, ингредиентов немного, можно заготовить несколько баночек в сезон айвы себе и на подарки друзьям.
Ингредиенты:
—айва: 500 граммов
—корень имбиря: 15 граммов
—перец чили: 1 стручок
—уксус виноградный: 70 миллилитров
—сахар: 70 граммов
—соль: 1/2 - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса.
2. Айву хорошо вымыть от пушистого налёта и отправить в кипящую воду. Варить с момента кипения 20 минут. Охладить. Отлить стакан отвара, он пригодится для соуса.
3. Нарезать варёную айву на мелкие кубики.
4. Измельчить перец чили и корень имбиря, размером с большой палец (5 см).
5. В кастрюлю влить уксус, отвар в котором варилась айва, добавить соль и сахар.
Кстати, уксус можно использовать не только виноградный, вполне подойдёт яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый с кислотностью 6%.
6. Положить имбирь и чили. Поставить на огонь и варить 5 минут.
7. Выложить в кастрюлю нарезанную айву и варить минут 30-40. Соус должен немного увариться и загустеть.
8. Соус из айвы готов!
9. Если планируете соус из айвы сохранить на будущее, то его нужно разложить горячим по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
Подавать соус к мясу или птице.
Приятного аппетита!
ккал: 75.59, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#ПостноеБлюдо #ПростоПриготовить #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Восточная #Вегетарианская #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/ostryi-sous-iz-aivy