Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт теста для пиццы на примере Гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для пиццы получается по всем правилам итальянской кухни - тонкое, воздушное и невероятно вкусное! ккал: 193.14, время приготовления: 2 ч. Для приготовления понадобится: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: Мука пшеничная: 2 - 2 1/2 ст. Вода: 1 ст. Сахар: 2 ч. л. Дрожжи сухие: 1 ч. л. Масло растительное (оливковое): 3 ст. л. Соль: 2 ч. л. НАЧИНКА: Грудка куриная (отварная): 200 - 300 гр. Ананас консервированный: 300 - 400 гр. Сыр Российский (или любой другой): 200 гр. Майонез: 4 ст. л. Томатная паста (или кетчуп): 4 ст. л. Приготовление: 1. Ставим опару: в ёмкость наливаем 1 ст. тёплой воды, добавляем 1 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ч.л. соли. Оставляем в тёплом месте минут на 15, до тех пор пока дрожжи начнут действовать и на поверхности появятся пена. 2. В глубокую миску насыпаем 2 ст.муки, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла (возможно заменить подсолнечным). Вливаем в муку опару и замешиваем тесто, подмешивая муку. Количество муки и консистенцию готового теста определяем на ощупь - оно должно быть воздушное, пластичное и не липнуть к рукам. Вымешиваем тесто в течении 7-10 минут. 3. Затем смазываем тесто оливковым маслом и накрываем плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме втрое. 4. Разделяем тесто на 2 части. Из каждого кусочка получится основа для пиццы. Формируем руками из теста тонкую лепешку и выкладываем на смазанный противень. 5. Смазываем основу для пиццы 2 ст.л. майонеза и 2 ст. л. томатной пасты (можно использовать кетчуп). 6. Отварное куриное филе режем на мелкие кусочки и выкладываем на тесто. Количество зависит от ваших предпочтений. 7. Сверху на мясо выкладываем кусочки консервированного ананаса. Кол-во регулируется по вкусу 8. Сверху присыпаем любым тёртым сыром. Настоящая пицца выпекается в печи на специальном камне, на очень высоких температурах, буквально несколько минут. Чтобы максимально приблизиться к реальному способу приготовления в домашних условиях разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 285 оС) и ставим пиццу на 4-5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр и не зарумянятся края. 9. Достаём готовую пиццу, даём немного остыть и режем её пока она горячая. Приятного аппетита #ВторыеБлюда #Итальянская #БлюдоИзКурицы #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/pitctca-gavaiskaia-s-ananasami
Вкусномир - домашние рецепты.
Пицца Гавайская с ананасами
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт теста для пиццы на примере Гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для пиццы получается по всем правилам итальянской кухни - тонкое, воздушное и невероятно вкусное!
ккал: 193.14, время приготовления: 2 ч.
Для приготовления понадобится:
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Мука пшеничная: 2 - 2 1/2 ст.
Вода: 1 ст.
Сахар: 2 ч. л.
Дрожжи сухие: 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое): 3 ст. л.
Соль: 2 ч. л.
НАЧИНКА:
Грудка куриная (отварная): 200 - 300 гр.
Ананас консервированный: 300 - 400 гр.
Сыр Российский (или любой другой): 200 гр.
Майонез: 4 ст. л.
Томатная паста (или кетчуп): 4 ст. л.
Приготовление:
1. Ставим опару: в ёмкость наливаем 1 ст. тёплой воды, добавляем 1 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ч.л. соли.
Оставляем в тёплом месте минут на 15, до тех пор пока дрожжи начнут действовать и на поверхности появятся пена.
2. В глубокую миску насыпаем 2 ст.муки, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла (возможно заменить подсолнечным). Вливаем в муку опару и замешиваем тесто, подмешивая муку.
Количество муки и консистенцию готового теста определяем на ощупь - оно должно быть воздушное, пластичное и не липнуть к рукам. Вымешиваем тесто в течении 7-10 минут.
3. Затем смазываем тесто оливковым маслом и накрываем плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме втрое.
4. Разделяем тесто на 2 части. Из каждого кусочка получится основа для пиццы.
Формируем руками из теста тонкую лепешку и выкладываем на смазанный противень.
5. Смазываем основу для пиццы 2 ст.л. майонеза и 2 ст. л. томатной пасты (можно использовать кетчуп).
6. Отварное куриное филе режем на мелкие кусочки и выкладываем на тесто. Количество зависит от ваших предпочтений.
7. Сверху на мясо выкладываем кусочки консервированного ананаса. Кол-во регулируется по вкусу
8. Сверху присыпаем любым тёртым сыром.
Настоящая пицца выпекается в печи на специальном камне, на очень высоких температурах, буквально несколько минут. Чтобы максимально приблизиться к реальному способу приготовления в домашних условиях разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 285 оС) и ставим пиццу на 4-5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр и не зарумянятся края.
9. Достаём готовую пиццу, даём немного остыть и режем её пока она горячая.
Приятного аппетита
#ВторыеБлюда #Итальянская #БлюдоИзКурицы #Духовка #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/pitctca-gavaiskaia-s-ananasami