Вкусное и сочное мясо для любителей классической кухни. Добавив бекон, гуляш станет ароматней и приобретёт особый вкус. ккал: 177.43, время приготовления: 2 ч. Для приготовления понадобится: Ингредиенты: Говядина: 700 гр. Бекон сырокопченый: 50 гр. Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Сельдерей: 1 шт. Помидор: 2 шт. Томатная паста: 2 ст. л. Лавровый лист: 1 - 2 лист Масло растительное: 4 ст. л. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Овощи почистить. Мякоть говядины помыть и обсушить. Затем нарезать кусочками примерно 2 на 2 см. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. 2. Бекон нарезать небольшими кусочками. 3. Обжарить бекон на сковороде пока не начнет вытапливаться жир. 4. Пока жарится бекон, нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей. 5. К бекону добавить лук и готовить пока он не станет прозрачным. 6. Добавить морковь и сельдерей и готовить минут 10 на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Если жира выделится мало, то добавить растительного масла. 7. К овощам в сковороду положить кусочки говядины, перемешать и жарить все вместе. 8. Когда говядина потемнеет и слегка обжарится, добавить томатное пюре из свежих помидоров и пару ложек томатного кетчупа или соуса. 9. Хорошо перемешать, влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1-1,5 часа на небольшом огне. Говядина должна стать мягкой. При необходимости добавлять воду. 10. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 11. Гуляш из говядины готов. На гарнир можно подать рис, макароны или пюре из картофеля. Приятного аппетита! #ВторыеБлюда #Европейская #НаУжин #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/guliash-iz-goviadiny-s-bekonom
Вкусномир - домашние рецепты.
Гуляш из говядины с беконом
Вкусное и сочное мясо для любителей классической кухни. Добавив бекон, гуляш станет ароматней и приобретёт особый вкус.
ккал: 177.43, время приготовления: 2 ч.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Говядина: 700 гр.
Бекон сырокопченый: 50 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сельдерей: 1 шт.
Помидор: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Лавровый лист: 1 - 2 лист
Масло растительное: 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Овощи почистить. Мякоть говядины помыть и обсушить. Затем нарезать кусочками примерно 2 на 2 см.
Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить бекон на сковороде пока не начнет вытапливаться жир.
4. Пока жарится бекон, нарезать кубиком лук, морковь и сельдерей.
5. К бекону добавить лук и готовить пока он не станет прозрачным.
6. Добавить морковь и сельдерей и готовить минут 10 на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Если жира выделится мало, то добавить растительного масла.
7. К овощам в сковороду положить кусочки говядины, перемешать и жарить все вместе.
8. Когда говядина потемнеет и слегка обжарится, добавить томатное пюре из свежих помидоров и пару ложек томатного кетчупа или соуса.
9. Хорошо перемешать, влить горячую воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1-1,5 часа на небольшом огне. Говядина должна стать мягкой. При необходимости добавлять воду.
10. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
11. Гуляш из говядины готов.
На гарнир можно подать рис, макароны или пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда #Европейская #НаУжин #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/guliash-iz-goviadiny-s-bekonom