В этой теме я опишу несколько достаточно простых и необыкновенно вкусных рецептов из вешенки. Грибная запеканка. Грибы порезать, посолить и немного потушить в собственном соку, а затем перемешать с поджаренным луком. В огнеупорную посуду слоями положить грибы и ломтики сырого картофеля. Яйца и молоко взбить и залить картофель этой смесью. Поставить в духовку и тушить до готовности. Можно посыпать зеленью или тертым сыром. Грибной паштет. Обжарить грибы в течение 10 минут на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжарить лук до золотистого цвета. Сварить яйца вкрутую. Готовые грибы, лук и яйца пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Котлеты картофельные с грибами. Вешенку мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) и пожарить с мелко нарезанным луком, солью, перцем и прочими специями по Вашему вкусу. Отварной очищенный горячий картофель протереть через сито и смещать с жареными грибами и луком. Добавить 2 ст. ложки муки. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в сливочном или растительном масле. Биточки грибные. Свежие грибы вешенки опускают в кипящую воду на две-три минуты. Затем грибы вместе с репчатым луком и замоченным пшеничным хлебом дважды пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют биточки, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. Салат “Дмитровский”. Шляпки вешенки порезать на маленькие кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук порезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень. Салат посолить и заправить майонезом. Омлет с грибами. Яйцо, молоко, соль взбивают. Добавляют слегка обжаренные грибы. Омлетную массу с грибами выливают на разогретую сковороду с маслом и жарят или запекают в духовке. Готовый омлет украшают листьями салата и дольками помидоров. Грибы в пивном тесте. Для приготовления кляра: пшеничная мука-500г.; пиво светлое-0.5 литра; яйцо-2шт.; соль, перец по вкусу. Мелкие грибы партиями положить в кляр. Затем готовить грибы в горячем фритюре 2-3 минуты. Осторожно выложите горячие грибы на блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками сваренного яйца, и подавайте к столу. Французские бутерброды с грибами. В растопленном масле обжаривают нарезанные грибы в течение 10 минут. Затем добавляют немного белого полусухого вина и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе. Салат с сырыми вешенками. Грибы порезать ломтиками и ошпарить кипятком. Нарезать кочанный салат. Приготовить соус из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Все смешать и посыпать кусочками грецких орехов. Пюре из вешенки. Грибы пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец и лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут. Для приготовления молочного соуса в горячее молоко при непрерывном помешивании всыпать пассированную пшеничную муку, добавить сливочное масло, соль и яичные желтки. Салат из грибов “Зареченский”. 1 кг. свежих грибов варят в течение 10 минут после закипания в подсоленной воде. Охлаждают и прокручивают через мясорубку. Отваривают 3 яйца и измельчают вилкой. Добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Все перемешивают и заправляют майонезом. Блинчики с грибами по-зареченски. Грибы отваривают в течение 10 минут, прокручивают в мясорубке, смешивают с мелко нарезанным луком и слегка обжаривают на подсолнечном масле со специями по вкусу (лавровый лист, перец горошком, сыпучие специи для фарша). Заворачивают в тонкий приготовленный блинчик и по желанию обжаривают. Маринованная вешенка. 500г. вешенки нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа. Маринад: сок 2 лимонов, 50г. оливкового или растительного масла, соль, перец, сахар (по вкусу). В маринад выжать чеснок. Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.
Грибной комплекс ООО «Лесной городок»
Что можно сделать с грибом вешенка?
В этой теме я опишу несколько достаточно простых и необыкновенно вкусных рецептов из вешенки.
Грибная запеканка.
Грибы порезать, посолить и немного потушить в собственном соку, а затем перемешать с поджаренным луком. В огнеупорную посуду слоями положить грибы и ломтики сырого картофеля. Яйца и молоко взбить и залить картофель этой смесью. Поставить в духовку и тушить до готовности. Можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Грибной паштет.
Обжарить грибы в течение 10 минут на сливочном масле, посолить, поперчить.
Обжарить лук до золотистого цвета. Сварить яйца вкрутую. Готовые грибы, лук и яйца пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
Котлеты картофельные с грибами.
Вешенку мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) и пожарить с мелко нарезанным луком, солью, перцем и прочими специями по Вашему вкусу. Отварной очищенный горячий картофель протереть через сито и смещать с жареными грибами и луком. Добавить 2 ст. ложки муки. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в сливочном или растительном масле.
Биточки грибные.
Свежие грибы вешенки опускают в кипящую воду на две-три минуты. Затем грибы вместе с репчатым луком и замоченным пшеничным хлебом дважды пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, перец и тщательно перемешивают. Из полученной массы формируют биточки, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
Салат “Дмитровский”.
Шляпки вешенки порезать на маленькие кусочки и обжарить до хрустящей корочки. Курицу отварить и мясо порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и измельчить. Лук порезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить по вкусу черный перец и зелень. Салат посолить и заправить майонезом.
Омлет с грибами.
Яйцо, молоко, соль взбивают. Добавляют слегка обжаренные грибы. Омлетную массу с грибами выливают на разогретую сковороду с маслом и жарят или запекают в духовке. Готовый омлет украшают листьями салата и дольками помидоров.
Грибы в пивном тесте.
Для приготовления кляра: пшеничная мука-500г.; пиво светлое-0.5 литра; яйцо-2шт.; соль, перец по вкусу. Мелкие грибы партиями положить в кляр. Затем готовить грибы в горячем фритюре 2-3 минуты. Осторожно выложите горячие грибы на блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками сваренного яйца, и подавайте к столу.
Французские бутерброды с грибами.
В растопленном масле обжаривают нарезанные грибы в течение 10 минут. Затем добавляют немного белого полусухого вина и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе.
Салат с сырыми вешенками.
Грибы порезать ломтиками и ошпарить кипятком. Нарезать кочанный салат. Приготовить соус из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Все смешать и посыпать кусочками грецких орехов.
Пюре из вешенки.
Грибы пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец и лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить в течение нескольких минут.
Для приготовления молочного соуса в горячее молоко при непрерывном помешивании всыпать пассированную пшеничную муку, добавить сливочное масло, соль и яичные желтки.
Салат из грибов “Зареченский”.
1 кг. свежих грибов варят в течение 10 минут после закипания в подсоленной воде. Охлаждают и прокручивают через мясорубку. Отваривают 3 яйца и измельчают вилкой.
Добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Все перемешивают и заправляют майонезом.
Блинчики с грибами по-зареченски.
Грибы отваривают в течение 10 минут, прокручивают в мясорубке, смешивают с мелко нарезанным луком и слегка обжаривают на подсолнечном масле со специями по вкусу (лавровый лист, перец горошком, сыпучие специи для фарша). Заворачивают в тонкий приготовленный блинчик и по желанию обжаривают.
Маринованная вешенка.
500г. вешенки нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа.
Маринад: сок 2 лимонов, 50г. оливкового или растительного масла, соль, перец, сахар (по вкусу). В маринад выжать чеснок.
Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.