Приготовим чудодейственный кисель доктора Изотова?

Омолаживающий, очищающий каждую клеточку.
Нам понадобится:
🍒Овсяные хлопья «Геркулес»
🍒Очищенная вода
🍒Пару ложек сметаны, кефира или живого йогурта короткого срока хранения
🍒Трехлитровая банка
🍒Терпение
Промываем полкилограмма овсяных хлопьев, выкладываем в нашу банку и заливаем чистой водой по «плечики». Добавляем пару ложек сметаны, йогурта или кефира. Накрываем салфеткой и оставляем заквашиваться. В очень жарком помещении достаточно 1-1,5 суток. В прохладном 3-5. У воды должна появиться легкая кислинка, а из хлопьев - выделиться белый крахмал. Затем мы промываем наши хлопья. Это, пожалуй, самая скучная часть процесса. Я делаю это так. Взбиваю блендером всю жидкость вместе с хлопьями. Затем процеживаю через сито. Белую воду сливаю в чистую банку. А молотые хлопья промываю еще пару раз чистой водой. Всю воду от промывания также сливаю в чистую банку. Закрываем крышкой и в холодильник на 12 часов. Внизу получится сметанообразный осадок. Он нам и нужен!
Жмых от овсянки выбрасываем!
Через 12 часов посветлевшую водичку, сливаем. Ее можно пить как квас. Она тоже обладает целебными свойствами, тонизирует. Правда, противопоказана тем, у кого повышенная кислотность желудка. А вот осадок используем как крахмал для киселя.
Наливаем в кастрюлю примерно пол литра чистой воды. Берем 4-5 столовых ложек сметанообразного крахмала и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем ягоды, мед, трем горький шоколад... Получается десерт или завтрак!
Кто готов на такие подвиги? Делитесь результатами в комментариях👇!
Считается, что овсяный кисель пили наши предки. Картофельном крахмал, дает только калории! А ферментированный овсяный идеален для усвоения. Когда впервые пробовала этот напиток, мне казалось, что во мне проснулась генетическая память! Я делала глоток и ощущала, будто каждая клеточка радуется целебной пище! Тело само отзывается на то, что приносит ему пользу.

Приготовим чудодейственный кисель доктора Изотова? - 951125336086

Комментарии

Комментариев нет.