«Пассировать» овощи или «пассеровать»?

🤔
⏺Пассеровать (с ударением на последний слог) — это прогревать на слегка разогретом растительном масле муку или овощи, чтобы их размягчить перед закладкой в бульон или соус (чаще всего так поступают с морковью и луком).
⏺Пассировать (с ударением на второй слог) — это специализированный термин из спортивно-циркового мира. Это значит поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических или цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину.
❗️То есть, когда мы употребляем это слово, рассказывая о приготовлении еды, его всегда надо писать через «е».

«Пассировать» овощи или «пассеровать»? - 988424833815

Комментарии

Комментариев нет.