Факты о шампиньонах

Шампиньоны ЗАМЕНЯЮТ МЯСО
В шампиньонах очень много белка, поэтому их называют «вторым мясом». Это обстоятельство говорит в пользу их использования не только в диетическом питании, но и в вегетарианстве. Полезны они и диабетикам, поскольку не содержат сахаров и жиров, а также людям, придерживающимся бессолевой диеты, поскольку в них полностью отсутствуют соли натрия.
Шампиньоны МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ
Действительно, шампиньоны не только можно, но и полезно употреблять в сыром виде. По вкусу они напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке, после которой они приобретают легкий грибной аромат. Заметим, что без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ.
Шампиньоны ПОЛЕЗНЫ ПРИ ДИЕТАХ
Действительно, в шампиньонах очень мало жиров и углеводов, отсутствует холестерин, 92% состава занимает вода! Тем более что эти грибы малокалорийны – на 100 г грибов приходится всего 27 ккал.
Шампиньоны СНИМАЮТ УСТАЛОСТЬ
Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, позволяющего избежать головных болей и мигрени. Cодержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Шампиньоны ПОМОГАЮТ ДУМАТЬ
Учеными из Японии было установлено, что в шампиньонах повышена концентрация аргинина и лизина. Это хорошо влияет на умственную деятельность и улучшение памяти человека. Регулярное употребление шампиньонов в пищу способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека, также эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
ШАМПИНЬОНЫ - АНТИОКСИДАНТЫ
Онкологи считают шампиньоны грибами, обладающими противоопухолевой активностью, способствует здоровому состоянию кожи. Широкое применение нашли грибы шампиньоны И в косметологии. Многие высококлассные косметические салоны предлагают своим клиенткам маски для лица, приготовленные на основе этих грибов.
Шампиньоны - БОГАТЫ ФОСФОРОМ
Все знают, что рыба и морепродукты очень богаты полезным для нашего организма фосфором. Но мало кто знает, что шампиньоны по части фосфора могут поспорить с рыбой!
Эти небольшие аккуратные грибочки – просто кладезь ценных белков, органических кислот, витаминов и прочих микроэлементов!!!

Комментарии

Комментариев нет.