Крем-суп из шампиньонов со сливками

Попробуйте вкусное, нежное и ароматное первое блюдо — суп-пюре из шампиньонов со сливками. Готовится быстро и просто, без лишних хлопот.
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон - 500 мл.
Сливки - 200 мл.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Сухарики - для подачи
183 кКал 35 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Готовится это блюдо быстро, а результат всегда превосходный. Такой суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин. Шампиньоны предварительно обжариваются с репчатым луком, что придает им больше аромата, а сливки, которые добавляются в конце приготовления, всегда придают блюду кремовую, шелковистую структуру.
Подготовим необходимые продукты для крем-супа из шампиньонов со сливками.

Шампиньоны и репчатый лук очистить, нарезать средними кусочками.
Обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла до мягкости и золотистого цвета (примерно 10 минут). Посолить и поперчить.
Измельчить грибы и лук при помощи погружного блендера.
Добавить 1 стакан бульона, еще измельчить до однородной структуры.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю грибы, влить бульон, довести до кипения, варить 7-8 минут.
Затем влить в суп 200 мл. сливок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать крем-суп из шампиньонов с сухариками. 

Комментарии

Комментариев нет.