Спойлер: муссовый. Быстрее, вкуснее, удобнее в изготовлении. Если Вы только присматриваетесь к муссовым тортам (МТ), и пока их не готовили, я расскажу в чем их плюсы: 1. Время на изготовление: На приготовление МТ понадобится час, не считая время, когда части торта находятся в духовке или морозилке. (начинки по 15 минут, бисквит 10-15, мусс 15 минут). Собранный торт замораживается за ночь (8-10 часов). Итого, изготовить торт можно за сутки. 2. Легкость и скорость сборки: МТ как конструктор собирается слой за слоем вверх ногами: мусс-начинка-мусс-начинка-мусс-бисквит. Это займет 5 минут. 3. Выравнивание: МТ торт выходит из силиконовой формы ровный и готовый к финишному покрытию. Вытащил торт из формы, залил или завелюрил и свободен! Выровнять бисквитный торт сложнее: черновое покрытие, финишное покрытие. На это может уйти много сил, времени и нервов. Нервы особенно жалко :) 4. Хранение: Бисквитные торты как правильно не замораживают, а срок хранения у них составляет 3 суток. Собранный МТ хранится в замороженном виде 2 месяца. После разморозки срок хранения 3 суток. 5. Оформление: МТ прекрасен, даже если покрыт только зеркальной глазурью или велюром. Требуется минимальный декор, чтобы подчеркнуть его красоту. В бисквитном торте декор обязателен. Продать «голый» БТ будет сложно. 6. Ну и самое главное для меня – это ВКУС. Муссовые торты имеют более интересные, сложные вкусы и сочетания текстур, чем бисквитные. Вкус БТ более «топорный» и «прямолинейный». А вы пробовали муссовые торты? За что их любите вы? #торт, #тортдлядевушки, #тортдляжещины, #муссовыйторт #ппторт #ппдесерт #низкокалорийныйторт #диетическийдесерт
Prodeserty Рецепты десертов по шагам
Бисквитный торт или муссовый?
Спойлер: муссовый. Быстрее, вкуснее, удобнее в изготовлении.
Если Вы только присматриваетесь к муссовым тортам (МТ), и пока их не готовили, я расскажу в чем их плюсы:
1. Время на изготовление:
На приготовление МТ понадобится час, не считая время, когда части торта находятся в духовке или морозилке. (начинки по 15 минут, бисквит 10-15, мусс 15 минут).
Собранный торт замораживается за ночь (8-10 часов).
Итого, изготовить торт можно за сутки.
2. Легкость и скорость сборки:
МТ как конструктор собирается слой за слоем вверх ногами: мусс-начинка-мусс-начинка-мусс-бисквит.
Это займет 5 минут.
3. Выравнивание:
МТ торт выходит из силиконовой формы ровный и готовый к финишному покрытию.
Вытащил торт из формы, залил или завелюрил и свободен!
Выровнять бисквитный торт сложнее: черновое покрытие, финишное покрытие. На это может уйти много сил, времени и нервов. Нервы особенно жалко :)
4. Хранение:
Бисквитные торты как правильно не замораживают, а срок хранения у них составляет 3 суток.
Собранный МТ хранится в замороженном виде 2 месяца. После разморозки срок хранения 3 суток.
5. Оформление:
МТ прекрасен, даже если покрыт только зеркальной глазурью или велюром. Требуется минимальный декор, чтобы подчеркнуть его красоту.
В бисквитном торте декор обязателен. Продать «голый» БТ будет сложно.
6. Ну и самое главное для меня – это ВКУС.
Муссовые торты имеют более интересные, сложные вкусы и сочетания текстур, чем бисквитные. Вкус БТ более «топорный» и «прямолинейный».
А вы пробовали муссовые торты? За что их любите вы?
#торт, #тортдлядевушки, #тортдляжещины, #муссовыйторт #ппторт #ппдесерт #низкокалорийныйторт #диетическийдесерт