Ж 0; У 15). Маршмеллоу - это такие американские зефирки, похожие на привычный зефир, но более мягкие и нежные, упругие и конечно очень вкусные. Большой плюс - он легко готовятся! Банановое маршмеллоу используется как самостоятельный десерт, и как начинка в ПП тортах.
За основу беру банановое пюре, а вы выбирайте то, которое придется по вкусу. При замене пюре - убирайте лимонный сок и возможно увеличивайте количество подсластителя (исходя из сладости пюре).
Процесс приготовления: 1. Замочите 8 гр желатина в воде: - листовой желатин замочить любом количестве воды, он сам вберет нужное количество воды. Я использую Ewald. - порошковый желатин замочить в 48 гр воды, дождаться пока набухнет и вберет в себя всю воду. 2. Из банана сделайте пюре (140 гр), добавьте 10 гр лимонного сока, перемешайте. Этот шаг нужен чтобы пюре не темнело на воздухе. 3.В сотейнике смешайте пюре и 30 гр сиропа цикория, доведите до кипения, но не кипятите. 4. Снимите с огня, подождите пол минутки, чтобы смесь остыла и добавьте желатин. Убедитесь, что желатин разошелся в пюре. 5. Миксером на максимальной скорости взбивайте смесь пюре и желатина до охлаждения массы: смесь побелеет и увеличится в объемах. 6. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите маршмеллоу: - в силиконовую формы ( я использовала силиконовую форму полусфера – фото в карусели). -на силиконовый коврик в произвольной форме. 7. Убрать на час-два в морозильную камеру. 8. Готовые маршмеллоу хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Кстати, калорийность таких маршмеллоу в 3 раза ниже обычных �
Prodeserty Рецепты десертов по шагам
Рецепт низкокалорийного бананового маршмеллоу, на 100 гр: 91,3 Ккал (Б 4,1;
Ж 0; У 15).
Маршмеллоу - это такие американские зефирки, похожие на привычный зефир, но более мягкие и нежные, упругие и конечно очень вкусные. Большой плюс - он легко готовятся!
Банановое маршмеллоу используется как самостоятельный десерт, и как начинка в ПП тортах.
За основу беру банановое пюре, а вы выбирайте то, которое придется по вкусу.
При замене пюре - убирайте лимонный сок и возможно увеличивайте количество подсластителя (исходя из сладости пюре).
Ингредиенты:
· Пюре банана – 140 гр
· Лимонный сок – 10 гр
· Сироп цикория – 30 гр
· Желатин – 8 гр
· Вода питьевая (для замачивания порошкового желатина) – 48 гр
· Сахарозаменитель (у меня пребиосвит фитнес) – 4 гр
Процесс приготовления:
1. Замочите 8 гр желатина в воде:
- листовой желатин замочить любом количестве воды, он сам вберет нужное количество воды. Я использую Ewald.
- порошковый желатин замочить в 48 гр воды, дождаться пока набухнет и вберет в себя всю воду.
2. Из банана сделайте пюре (140 гр), добавьте 10 гр лимонного сока, перемешайте.
Этот шаг нужен чтобы пюре не темнело на воздухе.
3.В сотейнике смешайте пюре и 30 гр сиропа цикория, доведите до кипения, но не кипятите.
4. Снимите с огня, подождите пол минутки, чтобы смесь остыла и добавьте желатин. Убедитесь, что желатин разошелся в пюре.
5. Миксером на максимальной скорости взбивайте смесь пюре и желатина до охлаждения массы: смесь побелеет и увеличится в объемах.
6. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите маршмеллоу:
- в силиконовую формы ( я использовала силиконовую форму полусфера – фото в карусели).
-на силиконовый коврик в произвольной форме.
7. Убрать на час-два в морозильную камеру.
8. Готовые маршмеллоу хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Кстати, калорийность таких маршмеллоу в 3 раза ниже обычных �
#рецептStepFitCake, #рецепты, #муссовыйторт, #низкокалорийныйторт, #полезныйторт, #правильноепитание, #ппдесерты, #низкокалорийныерецепты #низкокалорийныедесерты #маршмеллоу #правильныесладости