🔹 Творог — 350 г 🔹Сметана 15–20% — 250 г 🔹Желатин — 15 г 🔹Молоко — 250 мл 🔹Сахарная пудра — 70 г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты) 🔹Ванильная паста — 1 ч.л. (можно ваниль в любом другом виде) 🔹Банан — 2 шт. 🔹Малиновое пюре — 300 г 🔹Сахар — 30 г 🔹Агар — 4 г
Приготовление:
1⃣ Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час до набухания, после чего прогреть до растворения.
2⃣ Взбить блендером творог, сметану, пудру в крем, добавить ваниль и молоко с желатином (я всегда процеживаю через мелкое сито) Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой, как у меня.
3⃣ Банан порезать кружочками, положить и чуть утопить в массу. Убрать в холодильник часа на 4 для стабилизации.
4⃣ Малиновое пюре, агар и сахар довести до кипения на среднем огне, через минуту выключить, чуть остудить, вылить слой на сметанно-творожный, разровнять, убрать в холодильник минут на 30 аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.
Е.ДА! блог - идей каталог. Всё.. не только о кухне
Пирожное творог-сметана-малина
Ингредиенты:
🔹 Творог — 350 г🔹Сметана 15–20% — 250 г
🔹Желатин — 15 г
🔹Молоко — 250 мл
🔹Сахарная пудра — 70 г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты)
🔹Ванильная паста — 1 ч.л. (можно ваниль в любом другом виде)
🔹Банан — 2 шт.
🔹Малиновое пюре — 300 г
🔹Сахар — 30 г
🔹Агар — 4 г
Приготовление:
1⃣ Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час до набухания, после чего прогреть до растворения.
2⃣ Взбить блендером творог, сметану, пудру в крем, добавить ваниль и молоко с желатином (я всегда процеживаю через мелкое сито) Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой, как у меня.
3⃣ Банан порезать кружочками, положить и чуть утопить в массу. Убрать в холодильник часа на 4 для стабилизации.
4⃣ Малиновое пюре, агар и сахар довести до кипения на среднем огне, через минуту выключить, чуть остудить, вылить слой на сметанно-творожный, разровнять, убрать в холодильник минут на 30 аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog
Приятного аппетита!