Сезон грибов и капусты. Готовим голубцы с грибами

Голубцы с грибами, приготовленные в духовке, ничуть не уступают по вкусу и сытности традиционным "мясным".
Сезон грибов и капусты. - 923953416780

Начинка:

🔸 длиннозерный рис – 100 г
🔸 стебель лука-порея – 1 шт.
🔸 грибы (можно шампиньоны) – 200 г
🔸 укроп – 1 ст. л.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 перец сладкий  – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.

Ингредиенты:

🔸 масло растительное – 3 ст. л.
🔸 сметана – 200 г
🔸 листья белокочанной капусты – 1 шт.
🔸 соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Проще простого.
🔶 Листья капусты для голубцов подготовить традиционным способом. Рис отварить до полуготовности.
🔶 В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы (лесные можно предварительно отварить), 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин. Добавить сладкий перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать. Завернуть начинку в капустные листья.
🔶 Голубцы с грибами залить сметаной и поместить в разогретую до 180°C духовку. Можно немного посолить и поперчить. Запекать в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

🍏 Наслаждайтесь
.
.
.
#ГруппаЕДА #едаблог #edablog #голубцы #грибы #голубцысгрибами #капуста
#еда #рецепт #рецепты #кулинария #вкусно #ароматно #красивоеблюдо #красиваяеда #оригинальноеблюдо #необычныйрецепт #рецептприготовления #делаемслюбовью #готовимслюбовью
#ЕдаПрощеПростого #простаяеда #простаякулинария #постнаякухня

Комментарии

Комментариев нет.