Суп с булгуром и фрикадельками - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки.
Суп с булгуром и фрикадельками
• Мякоть говядины 167 г • Булгур 50 г • Говяжий бульон 509 мл • Репчатый лук ¾ головки • Чеснок 1 зубчик • Морковь ¾ шт. • Картофель 1 ¼ шт. • Лавровый лист ¼ шт. • Подсолнечное масло ½ ст. л. • Соль ½ ч. л. • Молотый чёрный перец Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену. Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Суп с булгуром и фрикадельками подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами.
Мир еды рецепты
Суп с булгуром и фрикадельками рецепт
Суп с булгуром и фрикадельками
Суп с булгуром и фрикадельками - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки.• Булгур 50 г
• Говяжий бульон 509 мл
• Репчатый лук ¾ головки
• Чеснок 1 зубчик
• Морковь ¾ шт.
• Картофель 1 ¼ шт.
• Лавровый лист ¼ шт.
• Подсолнечное масло ½ ст. л.
• Соль ½ ч. л.
• Молотый чёрный перец
Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Суп с булгуром и фрикадельками подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами.
https://t.me/sovety_hozyayushkam/104