Тефтели по этому рецепту заливаются нежной сметанно - томатной подливкой в сковороде с толстым дном и тушатся под крышкой до готовности. Тефтели можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить подливкой. Запекаются тефтели около 40 минут. В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей с подливкой на сковороде сокращается в 2 раза.
Тефтели на сковороде с подливкой
Для тефтелей:
• Говяжий фарш – 700 г • Репчатый лук – 1 шт. • Чеснок – 2-3 зубчика • Яйцо – 1 шт. • Белый хлеб – 150 г • Молоко или вода – 150 мл • Соль, перец – по вкусу • Мука для панировки Для подливки: • Сметана 20% – 100 г • Томатный соус – 100 г • Мука – 60 г • Вода – 700 мл • Сливочное масло – 30-40 г • Соль, перец – по вкусу
Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт
1. Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости. 2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. 3. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели. 4. Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности. 5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла. 6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут. Тефтели на сковороде с подливкой готовы! Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив подливкой. #тефтели#рецепт#блюдо#обед#ужин
Мир еды рецепты
Тефтели на сковороде с подливкой
Тефтели по этому рецепту заливаются нежной сметанно - томатной подливкой в сковороде с толстым дном и тушатся под крышкой до готовности.Тефтели можно приготовить и в духовке. Для этого нужно разогреть ее до 180°С и выложить их в огнеупорную форму, залить подливкой. Запекаются тефтели около 40 минут.
В этом рецепте количество времени приготовления тефтелей с подливкой на сковороде сокращается в 2 раза.
• Говяжий фарш – 700 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 150 г
• Молоко или вода – 150 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Мука для панировки
Для подливки:
• Сметана 20% – 100 г
• Томатный соус – 100 г
• Мука – 60 г
• Вода – 700 мл
• Сливочное масло – 30-40 г
• Соль, перец – по вкусу
Тефтели на сковороде с подливкой пошаговый рецепт
1. Сначала замочим белый хлеб. Срежьте корочки и положите ломтики в небольшую миску. Залейте молоком или водой. Оставьте замачиваться на 5-10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчика чеснока придавите ножом и пропустите через чеснокодавилку или измельчите, освободив от шелухи. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
3. Фарш выложите в миску, добавьте лук, чеснок, хлеб, укроп, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней сформированные тефтели.
4. Приготовим соус для тефтелей. В миске соедините сметану и томатный соус. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Разбавьте водой и размешайте вилкой до однородности.
5. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Залейте соусом. Он должен доходить до половины шариков. Добавьте кусочки сливочного масла.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Тушите тефтели под крышкой в течение 20-25 минут.
Тефтели на сковороде с подливкой готовы!
Подавайте их с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или гречкой, полив подливкой.
#тефтели #рецепт #блюдо #обед #ужин