Говяжья печень на сковороде по венецианский

Вкусный и быстрый рецепт печени, который стоит попробовать.
Говяжья печень на сковороде по венецианский
Говяжья печень на сковороде по венецианский
Перед приготовлением блюда из печени предлагаем воспользоваться полезными советами:

1. Перед началом готовки с печени нужно снять пленку, иначе она сожмется и сделает печень излишне плотной;
2. Чтобы пленку легко убрать, нужно ошпарить печень кипятком;
3. Печень необходимо вымачивать минимум 2 часа, чтобы из нее ушла вся горечь. Вымачивают печень в воде или молоке. 4. Жидкость необходимо менять каждый час;
5. Приготовление печени в сковороде занимает минимум времени. Достаточно обжарить ее в течение 5 минут с каждой стороны;
6. Для получения сочного блюда рекомендуется перед жаркой обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях;
7. Отваривают печень в кипящей подсоленой воде в течении 40-50 минут. Готовность определяется с помощью деревянной шпажки.

Ингредиенты:

- Говяжья печень - 150 г
- Лук - 50 г
- Шпинат - 50 г
- Мука - 1 горсть
- Соль, перец
- Петрушка - 2 веточки

Говяжья печень на сковороде по венецианский рецепт приготовления

1. Из лука убрать сердцевину. Нарезать крупными полукольцами. Сковороду разогреть, добавить масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Петрушку порубить. Лук выложить в тарелку. Добавить к нему петрушку.
3. Печень нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить.
4. Кусочки печени посыпать мукой. Слегка похлопать, чтобы лишняя мука осыпалась.
5. В сковороде, где жарился лук, обжарить печень со всех сторон по 2 минуты.
6. В другую сковороду налить масло. Выложить шпинат, спассеровать. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Шпинат выложить на тарелку, сверху лук, последним слоем — печень.
8. Перед подачей поперчить и украсить петрушкой.

Говяжья печень на сковороде по венецианский рецепт готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу "Готовить Просто Рецепты" -
https://ok.ru/vydumaeteg у нас много вкусных рецептов.
Всем Спасибо!

Комментарии

Комментариев нет.