Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления пекинской утки прямо у себя дома. Если вы так же, как и я, обожаете китайскую кухню, то этот рецепт точно для вас!
Приготовление: 1. Начнем с приготовления маринада. В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 2. Очистите утку от перьев и излишков жира. Промойте ее холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Поместите утку в большой контейнер и равномерно натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа для пропитывания. 3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, на дно которого положите готовый лист фольги. 4. Выложите утку на противень и покройте фольгой сверху. Поставьте в духовку и готовьте около 2 часов, периодически переворачивая утку и смазывая ее собственным соком. 5. После того, как утка будет готова, снимите фольгу и подержите ее в духовке еще около 20 минут для образования золотистой корочки. 6. Извлеките утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут. Затем разделите ее на порции и подавайте с тонкими лепешками, нарезанным зеленым луком и соусом хойсин.
Готово! Вот и весь рецепт приготовления пекинской утки в домашних условиях. Получается ароматная, сочная и невероятно вкусная утка, которая ничуть не уступает по вкусу той, что подается в китайских ресторанах. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром!
Мир еды рецепты
Рецепт пекинской утки в домашних условиях!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления пекинской утки прямо у себя дома. Если вы так же, как и я, обожаете китайскую кухню, то этот рецепт точно для вас!- 1 целая утка (около 2-2,5 кг)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок зеленого лука
- 10-12 порций тонких лепешек для упаковки
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Очистите утку от перьев и излишков жира. Промойте ее холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Поместите утку в большой контейнер и равномерно натрите маринадом со всех сторон. Оставьте на 2-3 часа для пропитывания.
3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень, на дно которого положите готовый лист фольги.
4. Выложите утку на противень и покройте фольгой сверху. Поставьте в духовку и готовьте около 2 часов, периодически переворачивая утку и смазывая ее собственным соком.
5. После того, как утка будет готова, снимите фольгу и подержите ее в духовке еще около 20 минут для образования золотистой корочки.
6. Извлеките утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут. Затем разделите ее на порции и подавайте с тонкими лепешками, нарезанным зеленым луком и соусом хойсин.
Готово! Вот и весь рецепт приготовления пекинской утки в домашних условиях. Получается ароматная, сочная и невероятно вкусная утка, которая ничуть не уступает по вкусу той, что подается в китайских ресторанах. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром!
#рецепт #кулинария #утка #пекинскаяутка #домашнийрецепт #китайскаякухня #вкусно #домашняякухня #готовимдома #вкусняшка #рецептыотблоггера