Комментарии
- 28 июн 2023 19:43Сын тоже привёз такой сувенир с югов. Противная до ужаса. Висела на ниточке с колечком. Запылилась вся и не протереть, не помыть. Когда у него ремонт был, я выбросила её втихаря. Он и не заметил.


- 28 июн 2023 20:59Ой не знаю ,какой-то у неё вид
- не гастрономический! 🤪🤪🤪
Вот в аквариуме или в океане
ей место само то !
Такая леопардовая спинка ,
и белое брюшко 🤩
- 1 июл 2023 14:06Бедная рыбка,на меня похожа)колючая,но вкусная,а главное,ядовитая то не сама родилась,жизнь напитала

- 6 июл 2023 12:11Я, рыба Фугу,
Празднично красива.
Еще немножечко игрива.
Опасность - я, как новогодний шарик надеваюсь.
Иголками своими я играюсь.
Но, если надо , то я ими жалюсь.
Вы посмотрите - ка какие губки , глазки у меня.
И мантия красивая ,
Вся в пятнышках она.
Вокруг все говорят ,
Что я смертельно ядовита.
А у меня для всех душа открыта.
И если свое дело знают повара ,
Деликатес ведь приготовят из меня
Я бы не рискнула попробовать , т.к. от ошибок никто не застрахован , в том числе и очень умелые повара. - 6 июл 2023 12:19Спасибо большое ,
Психогенезис. Покопались , покопались, и нашли чем заинтересовать нас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Психогенезис
Рыба фугу
Вы, конечно, слышали про опасную рыбу фугу, неправильное приготовление которой может привести к печальным последствиям. Но знаете ли вы, что на самом деле фугу - это название блюда, а не рыба?
Для создания рискованного лакомства можно использовать практически все виды иглобрюхих - и всё потому, что почти все они являются ядовитыми.
Умение приготовить фугу так, чтобы никто не отравился, отличает мастеров своего дела в поварском искусстве. В Японии кулинары учатся этому на отдельных курсах, причём экзамены они сдают необычным способом и даже жестоким: повар должен сам съесть то, что приготовил.
Выжил - молодец, иди готовь другим.
Нет - что ж. Зато других не отравишь.
Стоит отметить, что яд этих коварных существ начинает действовать зачастую мгновенно. В Японии это настоящая проблема. Одно время в стране запрещалось продавать и готовить иглобрюхих, поскольку случаев отравления было предостаточно.
И, хотя противоядия до сих пор не придумано, своевременная врачебная помощь может спасти человеку жизнь. Потому что токсин выводится из организма. Но не быстро - придётся какое-то время провести в реанимации в бессознательном состоянии, полагаясь исключительно на жизнеобеспечивающие приборы.
Кстати, учёные недавно выяснили, что иглобрюхие становятся ядовитыми только потому, что накапливают в себе токсин, получаемый с пищей - то есть, они не от природы такие. А значит, есть возможность выращивать их искусственно, и при правильном кормлении они будут совершенно не опасны для употребления человеком.
Вот только окружающий мир встретил эту идею без особого восторга. Японские повара боятся остаться без работы, а любители острых ощущений боятся потерять головокружительное чувство риска на грани жизни и смерти.
А вы бы хотели испытать судьбу и проверить везение ценой собственной жизни?