Комментарии
- 5 июн 14:4964г . Юрий Кукин написал эту песню , но это была сатирическая песня .
- 5 июн 15:23За денежкой, за повышенной пенсией в будущем, что за глупые вопросы
- 5 июн 15:29А вас устраивает ЗП и будущая ( а может и на стоящая ) пенсия ? ?
- 5 июн 16:18Не надо проецировать на, всех ваши приоритеты , поверьте не все такие алчные . есть люди , человеки , они делают свое дело. И не шарят в чужих карманах
- 5 июн 16:22Вот я и говорю. Люди работают , здоровье своё гробят а потом такие комментарии. Видя все миллионы. Да нет там их . нет . обычая з п.. Чуть выше чем на материке . и не везде .
- 5 июн 21:34Северный край,что за дальними далями,Северный край,что завется-Ямал,пусть говорят,что это край географии,только он для нас начало начал.Замечательный край и добрые северные люди!
- 5 июн 21:56Я тоже жила на Чукотке, в п.г.т. Эгвекиноте, 3,5 лет, уже будучи пенсионером. Через год у меня начались проблемы со здоровьем, посыпались суставы и начались гипертонические кризы. Я очень жалею, что не уехала на север с молоду. Тогда бы организм адобтировался и было б всё нормально со здоровьем. Мы постоянно ходили в горы, каждые выходные либо в горы, либо на залив. Ходили за ягодой, за грибами. У меня была встреча с медведем не далеко от аэропорта. Я на заливе наблюдала за китами в трёх метрах от себя. В Эгвекиноте очень красиво, а когда едешь в п.Амгуэму, дорогой открываются такие пейзажи, просто захватывает дух от озёр, рек, гор, бескрайний тундры. Чукотка- это самое красивое место на земле. Север- это самый лучший период в моей жизни. Я очень благодарна своим друзьям, благодаря которым я туда попала.
- 6 июн 16:45И в Эгвекиноте был , и в Иультине , и в Амгуэме жил . Так что мне все это знакомо .
- 6 июн 20:51А сейчас вы живёте на Чукотке, в Эгвекиноте?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Национальные проекты России
Почему люди работают там, где иногда –80 °C, а ночь длится месяцами?
Полярники знают ответ — и дело тут не в романтике.
Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник: 21 мая 1937 года начала работу первая в мире дрейфующая станция «Северный полюс — 1».
Такой способ исследовать Северный Ледовитый океан ещё в XIX веке придумал норвежец Фритьоф Нансен. Но воплотить эту идею смогли только советские учёные. А четверо смельчаков, которые девять месяцев провели на льдине, доказали: длительные исследования в полярных областях планеты возможны.
Теперь здесь испытывают технологии, изобретают новые материалы, следят за климатом всей планеты и оберегают хрупкие экосистемы, где живут белые медведи и киты.
В карточках рассказываем, почему это важно каждому из нас.
А готовят новых исследователей и заботятся о полярной природе благодаря нацпроектам «Молодёжь и дети» и «Экологическое благополучие».
#нацпроекты #нацпроектмолодежьидети #нацпроектэкология https://ok.ru/nationalprojectsru