Комментарии
- 27 июл 15:41До СССР не было промышленности? Историю не учили?
- 27 июл 17:11Учил. Поэтому знаю, что дореволюционная Россия была аграрной страной, да и то не очень. Никакого сравнения с промышленностью СССР быть не может. Ну, или давайте, начинайте перечислять. Конкретно, по группам, по отраслям
- 27 июл 18:38Мы с вами, наверное, разную историю учили.
- 27 июл 20:03Ну, то есть, по отраслям и группам перечислять вы не будете? Что именно выпускалось российской дореволюционной промышленностью, сказать вы не можете? Рассказать, что за историю учили вы, тоже не хотите? Как же тогда можно оценить всю промышленную мощь царской России?
- 27 июл 20:51Владимир, здравствуйте! В посте рассказали о задачах национального проекта «Новые атомные и энергетические технологии». Скажите, пожалуйста, у вас есть вопрос по этой теме?
- 27 июл 22:00Нет ничего нового, а есть забытое старое. Адамов есть такой персонаж. Новый завод рекламирует по топливных таблетках из урана и плутония, которые предлагается сжигать в реакторах на БН. Один построили БН 800. Про БН 1200 информации нет. Одна болтовня. На Западе признали, что это тупиковый путь. Даже Путин признал эту технологию в производство резиновых галошах.
- Комментарий удалён.
- 29 июл 17:09Сергей, добрый день! Просим вас выражать свое мнение в корректной форме, без использования грубых слов. Комментарий удалили за нарушение правил сообщества: https://ok.ru/nationalprojectsru/topic/152198695351269.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Национальные проекты России
В 2025 году атомная промышленность России отмечает 80-летие!
Среди 20 новых нацпроектов, стартовавших в январе, особое место занимает проект «Новые атомные и энергетические технологии». Его цель — сделать нашу страну мировым лидером в этой сфере.
Современную энергетическую систему создаёт #Росатом — он курирует пять прорывных федеральных проектов:
• «Новая атомная энергетика». Задача — разработать технологии замкнутого ядерного топливного цикла и линейку наземных АЭС малой мощности, чтобы увеличить долю атомной энергетики в энергобалансе России до 25% к 2045 году.
• «Экспериментально-стендовая база для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики». Задача — создать базу для развития ядерной энергетики и построить мощный исследовательский реактор на быстрых нейтронах. Реактор позволит расширить технологии наработки изотопов, в том числе для ядерной медицины.
• «Технологии термоядерной энергетики». Задача — проводить исследования, чтобы создать практически неисчерпаемые источники энергии, которые будут безопасными для окружающей среды.
• «Специальные материалы и технологии атомной энергетики, опережающая подготовка квалифицированных кадров по направлению новые атомные технологии». Задача — внедрить новые методики для энергоустановок двухкомпонентной ядерной энергетики повышенной прочности.
• «Серийная референтность атомных электростанций большой и малой мощности». Сейчас в стране 35 энергоблоков на 11 атомных электростанциях. Задача — за 10 лет ввести в строй 9 малых наземных и плавучих атомных станций, 12 блоков средней и большой мощности в Курской, Смоленской, Свердловской, Ленинградской областях и Приморском крае.
Оставайтесь с нами — скоро подробнее расскажем о каждом федеральном проекте!
Росатом
#нацпроекты #нацпроектэнергетика #Атом80лет https://ok.ru/nationalprojectsru