Омлет на пару.

Ингредиенты:
🥚Яйцо – 4 шт.
🥛Молоко – 200 мл
🧂Соль – по вкусу
🌿Масло сливочное – по вкусу
🌿Зелень – по вкусу
Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Молоко можно взять любой жирности, у нас отборное. Молоко можно заменить сливками.
Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, либо совсем обойтись без неё. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Много зелени лучше не класть, т.к. она будет добавлять дополнительной сочности омлету и может выделиться много сыворотки. Зелень необходимо хорошо промыть. Можно её замочить на 15 - 20 минут, затем просушить.
Сливочное масло используется для смазывания формы, по желанию его можно заменить растительным маслом. В омлет, кроме зелени, можно добавить тёртый сыр. Приготовить омлет на пару можно в электрической пароварке, мультиварке в режиме "Варка на пару" или в обычной кастрюле, вставив в неё специальную решётку, сетку или даже обычный дуршлаг, подходящий по размеру. Мы готовили в кастрюле со вставкой.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. В миску влить молоко и хорошо перемешать. У зелени срезать жёсткие стебли и мелко порезать. Добавить зелень в миску с яично-молочной смесью и перемешать.
В кастрюлю влить столько воды, чтобы она не касалась дна решётки, где будет установлена форма с омлетом и поставить нагреваться. Форму для омлета смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь с зеленью. Поставить форму с омлетом в пароварку и закрыть крышкой. Готовить омлет 12 - 15 минут на среднем огне.
В зависимости от того, какие формочки используются, будет изменяться время приготовления. Омлет в небольших формочках готовится быстрее. Омлет хорошо поднимется, а при остывании немного осядет. Готовый омлет вынуть из пароварки.
Подавать омлет можно как в форме, если она порционная, так и перевернув на тарелку. Перед тем, как перевернуть омлет, необходимо пройтись по его краю тонким ножом, чтобы легко его вынуть. Можно это проделать и с донышком омлета, используя тонкую силиконовую лопатку.
Украсить омлет зеленью. Можно посыпать тёртым сыром или фетой. Подавать со свежим хлебом и овощами.
🤗Приятного аппетита!

Омлет на пару. - 927993024028

Комментарии

Комментариев нет.