Ингредиенты: 🌿Бульон – 2.5 л или вода 🌿Капуста белокочанная – 250 г 🎃Тыква – 150 г 🌿Пшено – 3 ст.л. 🌿Лук репчатый – 1 шт. 🥕Морковь – 1 шт. 🥔Картофель – 2 шт. 🧂Соль – по вкусу 🌿Перец черный – по вкусу 🌿Томатная паста – 1 ч.л. 🌿Чеснок – 2 зуб. 🌿Зелень – по вкусу 🌿Лавровый лист – 2 шт. 🌿Перец душистый – 2 шт. 🌿Масло растительное – 2 ст.л. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную кубиками (размораживать её не нужно). Зелень тоже подойдёт и свежая, и замороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание. Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным. Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде еще пару минут. Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию. Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить картофель на среднем огне около 10 минут. Затем добавить измельченную капусту и варить её минут 5. Далее добавить промытое пшено. Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать. Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву. Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить немного горячей кипячённой воды. Варить суп минут 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 минуты и выключить огонь. Дать настояться минут 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным. Блюдо готово. Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно! 🤗Приятного аппетита!
Выгодные покупки с Фаберлик
Капустняк с тыквой.
Ингредиенты:
🌿Бульон – 2.5 л или вода
🌿Капуста белокочанная – 250 г
🎃Тыква – 150 г
🌿Пшено – 3 ст.л.
🌿Лук репчатый – 1 шт.
🥕Морковь – 1 шт.
🥔Картофель – 2 шт.
🧂Соль – по вкусу
🌿Перец черный – по вкусу
🌿Томатная паста – 1 ч.л.
🌿Чеснок – 2 зуб.
🌿Зелень – по вкусу
🌿Лавровый лист – 2 шт.
🌿Перец душистый – 2 шт.
🌿Масло растительное – 2 ст.л.
Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную кубиками (размораживать её не нужно). Зелень тоже подойдёт и свежая, и замороженная, это может быть укроп, петрушка или их сочетание.
Капустняк будет наваристее, если приготовить его на мясном бульоне с кусочками мяса или без. На воде капустняк будет постным и менее калорийным.
Очистить морковь и лук, вымыть их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкого состояния, добавить молотый перец и томатную пасту – хорошо перемешать и подержать на сковороде еще пару минут. Белокочанную капусту натереть на крупной терке или измельчить в блендере или комбайне. Также, капусту можно тонко нашинковать – это по желанию.
Картофель почистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
Довести до кипения бульон или воду, положить в него нарезанный картофель, добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
Варить картофель на среднем огне около 10 минут. Затем добавить измельченную капусту и варить её минут 5.
Далее добавить промытое пшено. Если после его добавления на поверхности бульона появится пена – её следует убрать. Сразу после добавления пшена в кастрюлю положить нарезанную средними кубиками тыкву. Как только бульон с овощами закипит, можно добавлять зажарку. Если вы видите, что суп получается слишком густым, то можно подлить немного горячей кипячённой воды.
Варить суп минут 7-8, на слабом огне, чтобы пшено и капуста не переварились, а кубики тыквы не потеряли форму. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, проварить суп 2 минуты и выключить огонь. Дать настояться минут 10, чтобы капустняк стал более насыщенным и ароматным.
Блюдо готово.
Готовый капустняк с тыквой подавать со сметаной, гренками или пампушками – это очень вкусно!
🤗Приятного аппетита!
#КапустнякСТыквой #Супы #БюджетныеРецепты #РецептыДляВас #ПолезныеСоветы