Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.куриная грудка -500 г 2.лук репчатый -2 головки 3.сметана/сливки -2 ст.л. 4.мука -1 ст.л. 5.лимонный сок -1 ч.л. 6.перец черный молотый 7.масло растительное 8.зелень 9.соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности. ШАГ 2Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать. ШАГ 3Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ.
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.куриная грудка -500 г
2.лук репчатый -2 головки
3.сметана/сливки -2 ст.л.
4.мука -1 ст.л.
5.лимонный сок -1 ч.л.
6.перец черный молотый
7.масло растительное
8.зелень
9.соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 2Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
ШАГ 3Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.