КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО.
ПРОДУКТЫ ☑️Куриные шейки — 500 г ☑️Чеснок —1 головка ☑️Семена горчицы ☑️Молотый кориандр ☑️Острая паприка ☑️Соль, перец — по вкусу ☑️Сливочное масло — для обжаривания ☑️Петрушка (или зелень по вкусу) — 1 пучок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В кастрюле для отваривания шеек вскипятите подсоленную воду. Выложите шейки и отварите в течение 15-20 минут до готовности, добавив несколько веточек петрушки или зелени по вкусу. Добавьте в бульон немного перца для аромата. По готовности извлеките петрушку из бульона. 2. Молотый кориандр и семена горчицы растолките в ступке, по желанию добавьте немного соли. 3. Чеснок измельчите. 4. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду отваренные шейки прямо из кастрюли. Как только шейки подрумянятся, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки. 5. Добавьте к шейкам смесь пряностей из ступки. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня. 6. Выложите шейки на тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО.
ПРОДУКТЫ
☑️Куриные шейки — 500 г
☑️Чеснок —1 головка
☑️Семена горчицы
☑️Молотый кориандр
☑️Острая паприка
☑️Соль, перец — по вкусу
☑️Сливочное масло — для обжаривания
☑️Петрушка (или зелень по вкусу) — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюле для отваривания шеек вскипятите подсоленную воду. Выложите шейки и отварите в течение 15-20 минут до готовности, добавив несколько веточек петрушки или зелени по вкусу. Добавьте в бульон немного перца для аромата. По готовности извлеките петрушку из бульона.
2. Молотый кориандр и семена горчицы растолките в ступке, по желанию добавьте немного соли.
3. Чеснок измельчите.
4. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду отваренные шейки прямо из кастрюли. Как только шейки подрумянятся, добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
5. Добавьте к шейкам смесь пряностей из ступки. При необходимости еще немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
6. Выложите шейки на тарелку для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.