Мята шоколадная.

Сорт шоколадной мяты был выведен голландскими селекционерами. И с тех пор она прочно завоевала любовь садоводов и кулинаров всего мира. Очень неприхотлива, хорошо зимует. Если сравнивать шоколадную мяту с другими сортами мяты, то ее эфирные масла значительно более мягкие. Во рту не создается ощущение холода от ментола, но при этом у нее очень приятный мятный аромат, что хорошо для приготовления чая, десертов и других кулинарных рецептов.
Растение высотой примерно 50 см. Шоколадную мяту можно успешно выращивать в горшке на подоконнике круглый год. У шоколадной мяты очень вкусный мятный аромат, который хочется вдыхать снова и снова, и чай из нее настоящее наслаждение вкуса и аромата.

Мята шоколадная. - 907397266844
                         Мятный горячий шоколад
500мл молока
100гр шоколада (можно заменить на какао-порошок и сахар по вкусу)
5-6 веточек шоколадной мяты
Молоко поставить на огонь, положить в него веточки шоколадной мяты, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Мяту вынуть и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не растворится (если нужно еще прогреть на огне). Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции.

Комментарии