Комментарии
- 20 апр 11:20Татьяна Батуева ( Репина )
- 20 апр 11:20Татьяна Батуева ( Репина )
- 20 апр 11:20Татьяна Батуева ( Репина )
- 20 апр 11:39Светлана Кувшинова
- 20 апр 11:40Галина Вишневская(Васильева)
- 21 апр 18:21Наталья Васильева
- 22 апр 16:03Королева МаргоМне очень понравились услуги ПЭК!
Доставка была быстрой, всё дошло в целости. Рекомендую всем!
- 22 апр 18:29ПЭК ответила Королевой МаргоБлагодарим за теплые слова о нашей компании. Будем рады нашему сотрудничеству!🤝
- 23 апр 22:51Анна ЯнВыражаю благодарность ПЭК за замечательную работу!
Доставка была очень быстрой, груз пришел в идеальном состоянии.
Команда профессионалов, рекомендую всем! Спасибо за ваш отличный сервис!
- 24 апр 09:12ПЭК ответила Анне ЯнСпасибо Вам за положительный отзыв о нашей компании! Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей работой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЭК
Пасхальный кулич – символ праздника, главный семейных застолий и серьезное испытание для кулинарных навыков хозяйки дома.
На самом деле, особенных секретов тут нет, зато есть важные нюансы, которые необходимо учитывать, приступая к выпечке куличей. Мы сформулировали 5 правил, но будет признательны, если вы их дополните в комментариях!
– Просеивать муку перед замешиванием теста. При хранении тонкомолотая мука слеживается, просеивание сделает ее более воздушной, а тесто – пышным! Для обычных пирожков муку можно просеять и один раз, но кулич заслуживает того, чтобы повторить эту процедуру два или три раза.
– Живые дрожжи – самый важный ингредиент рецепта. И если у вас они есть – поздравляем! Впрочем, подойдут и сухие, но тут нужно внимательно смотреть на дату их производства.
– Масло. Качественное сливочное масло самой высокой жирности – основа будущего успеха. Без этого ингредиента настоящий кулич не приготовить!
– Замешивание. Идеальное куличное тесто очень "тугое": плотное, тяжелое, тягучее. Качественно вымесить его бытовая кухонная техника сможет только на начальном этапе. Затем, по мере добавления муки, месить придется вручную – и делать это настолько долго, насколько возможно.
– Замешивать и настаивать тесто необходимо в теплом помещении без сквозняков. Даже легкий ветерок может стать фатальным для будущего кулича. Емкость с тестом нельзя трясти, стучать по ней. Вообще ее лучше всего оставить в тепле, тишине и покое на два-три часа.