Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему

Сложность - Средняя
Приготовление ~ 40 минут
Порций ~ 9

Ингредиенты:

Горбуша - 500гр
Лук репчатый - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 30гр
Манка - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Лавровый лист - 2 штуки
Зелень - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

Инструкция по приготовлению

ШАГ 1

Как очень просто и быстро приготовить домашнюю уху из свежей горбуши с картофелем, морковью и репчатым луком с зеленью, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления старинного русского блюда из свежей рыбы с овощами.

ШАГ 2

Для приготовления овощного бульона довольно мелко нарезайте одну большую головку репчатого лука и произвольными небольшими кусочками четыре предварительно очищенных средних картофеля.

ШАГ 3

Возьмите подходящую кастрюлю и выливайте в нее два литра воды, затем поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю нарезанные овощи, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите до кипения на большом огне плиты.

ШАГ 4

Нарезайте небольшой произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.

ШАГ 5

Предварительно очищайте и хорошо промывайте пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезайте небольшими произвольными кусочками.

ШАГ 6

Выкладывайте нарезанные кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите уху до кипения на среднем огне плиты.

ШАГ 7

Добавляйте в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте варить уху две минуты на среднем огне плиты.

ШАГ 8

Для аромата и вкуса добавляйте в кастрюлю с ухой мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрывайте ее крышкой и настаивайте приготовленное блюдо на выключенной плите две-три минуты.

ШАГ 9

Довольно быстро и просто приготовленную уху разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность - 47 Ккал
Белки - 4 Грамм
Жиры - 2 Грамм
Углеводы - 4 Грамм

Приятного Аппетита!
Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему - 947649154833

Комментарии

Комментариев нет.