Как очень просто и быстро приготовить домашнюю уху из свежей горбуши с картофелем, морковью и репчатым луком с зеленью, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления старинного русского блюда из свежей рыбы с овощами.
ШАГ 2
Для приготовления овощного бульона довольно мелко нарезайте одну большую головку репчатого лука и произвольными небольшими кусочками четыре предварительно очищенных средних картофеля.
ШАГ 3
Возьмите подходящую кастрюлю и выливайте в нее два литра воды, затем поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю нарезанные овощи, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 4
Нарезайте небольшой произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.
ШАГ 5
Предварительно очищайте и хорошо промывайте пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезайте небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 6
Выкладывайте нарезанные кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите уху до кипения на среднем огне плиты.
ШАГ 7
Добавляйте в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте варить уху две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 8
Для аромата и вкуса добавляйте в кастрюлю с ухой мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрывайте ее крышкой и настаивайте приготовленное блюдо на выключенной плите две-три минуты.
ШАГ 9
Довольно быстро и просто приготовленную уху разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Интересные рецепты. Рецепты на каждый день
Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему
Сложность - СредняяПриготовление ~ 40 минут
Порций ~ 9
Ингредиенты:
Горбуша - 500гр
Лук репчатый - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 30гр
Манка - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Лавровый лист - 2 штуки
Зелень - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1
Как очень просто и быстро приготовить домашнюю уху из свежей горбуши с картофелем, морковью и репчатым луком с зеленью, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления старинного русского блюда из свежей рыбы с овощами.
ШАГ 2
Для приготовления овощного бульона довольно мелко нарезайте одну большую головку репчатого лука и произвольными небольшими кусочками четыре предварительно очищенных средних картофеля.
ШАГ 3
Возьмите подходящую кастрюлю и выливайте в нее два литра воды, затем поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю нарезанные овощи, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 4
Нарезайте небольшой произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.
ШАГ 5
Предварительно очищайте и хорошо промывайте пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезайте небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 6
Выкладывайте нарезанные кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите уху до кипения на среднем огне плиты.
ШАГ 7
Добавляйте в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте варить уху две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 8
Для аромата и вкуса добавляйте в кастрюлю с ухой мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрывайте ее крышкой и настаивайте приготовленное блюдо на выключенной плите две-три минуты.
ШАГ 9
Довольно быстро и просто приготовленную уху разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 47 Ккал
Белки - 4 Грамм
Жиры - 2 Грамм
Углеводы - 4 Грамм
Приятного Аппетита!