Приготовить простую, домашнюю лапшу без яиц на своей кухне может абсолютно каждый. Это очень просто и главное - бюджетно. Такая лапша может использоваться как гарнир или для первых блюд. Чтобы лапша без яиц была яркой, можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Также подкрасить тесто можно с помощью специи - шафрана или паприки. Замес теста займет немного времени, а вот на просушку уйдет около 6-8 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины лапши. Ингредиенты: Мука — 100 Грамм Растительное масло — 1 Ст. ложка Вода — 40 Миллилитров (или овощной сок) Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды. В глубокую миску просейте муку. Влейте растительное масло. Добавьте жидкость, воду или сок. Замесите однородное тесто и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится. Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая. Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете. Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли.
Так и живём!
Домашняя лапша без яиц
Приготовить простую, домашнюю лапшу без яиц на своей кухне может абсолютно каждый. Это очень просто и главное - бюджетно. Такая лапша может использоваться как гарнир или для первых блюд.
Чтобы лапша без яиц была яркой, можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Также подкрасить тесто можно с помощью специи - шафрана или паприки. Замес теста займет немного времени, а вот на просушку уйдет около 6-8 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины лапши.
Ингредиенты:
Мука — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 40 Миллилитров (или овощной сок)
Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды.
В глубокую миску просейте муку.
Влейте растительное масло.
Добавьте жидкость, воду или сок.
Замесите однородное тесто и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится.
Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая.
Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете.
Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли.
#гарниры