Первый хлеб комом?

Помогаем исправить самые частые ошибки домашних пекарей.
1. Корочка на хлебе потрескалась слишком сильно? Сократите время подхода вашего теста, вероятнее всего, оно просто перестояло.
2. Тесто слишком клейкое, и есть риск, что оно не пропечется? Тогда немного увеличьте температуру и время выпекания, но не забывайте контролировать процесс.
3. Хлеб получился плоским? Дайте тесту больше времени подойти и настояться.
4. Слишком плотный и даже жесткий? В следующий раз добавьте чуть больше воды в тесто, а при выпекании снизьте температуру.
5. Сверху подгорел, а внутри не пропекся? Переместите хлеб на низ печи и уменьшите температуру.
И у вас точно получится идеальный хлебушек!
А с какими еще сложностями вы сталкивались при приготовлении домашнего хлеба? Расскажите в комментариях.

Комментарии