Начинаешь резать домашний хлеб — и весь стол в крошках.

Что пошло не так? Делимся важными моментами, на которые стоит обратить внимание.
1. Слишком мало воды.
Если в тесте, помимо основных ингредиентов, есть злаки и зерна, помните — они забирают часть влаги. Воды такому тесту потребуется больше, чем обычно.
2. Неверно выбранный режим выпечки.
Чтобы избежать этой ошибки, рекомендуем следовать инструкции на упаковке мучной смеси и выбирать более мощный режим с меньшим временем выпекания. Тогда ваш хлебушек не успеет пересушиться.
3. Большое количество дрожжей.
Переборщили с дрожжами? Увы, но из-за этого будущий хлеб будет сильнее крошиться. Попробуйте в следующий раз добавить меньше дрожжей — хлеб может получиться чуть менее пышным, но более эластичным.
4. Нужно больше соли.
От соли зависит вкус и текстура хлеба, а без нее мякиш получается ломким и пресным. Поэтому рекомендуем не лишать тесто такого важного ингредиента — немного соли в хлебобулочных изделиях пойдет только на пользу!
Чтобы приготовление хлеба было быстрее и проще, мы соблюдаем точные пропорции всех ингредиентов в наших смесях от ТМ «ХлебБург» — вам остается только следовать подробной инструкции и наслаждаться вкусом домашнего хлеба.
Готовьте с удовольствием и с мучными смесями от ТМ «ХлебБург»!

Комментарии