Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 дек 2022 06:12Нормальная мука вся за бугром.а нам ввозят 3 сорт.еще и отбеливают и дрожжи импортные это вообще атомная бомба.
- 28 дек 2022 10:53Не когда не встречала 3 сорт муки ,вообще то для выпечки хлеба нужна мука 2 сорта ,а не высшая ,я пользуюсь мукой 1 сорта
- 28 дек 2022 13:38Клейковины мало в муке, поэтому и хлеб крошится. Хорошую пшеницу вывозят, а фуражным зерном кормят россиян, т.к. для оставшего количества скота его много получается.
- 28 дек 2022 14:00Странно, я пеку, никогда не крошится. Вода, соль, дрожжи, раст масло, мука. Можно добавлять семечки, другие специи. Я добавляю иногда геркулес.
- 28 дек 2022 15:01А Вы попробуйте испечь, это совсем просто и никаких приблуд не надо, только желание. С наступающим!
- 28 дек 2022 16:16Я пеку в хлебопечке : в книге рецептов для неё предусмотрено сухое молоко - не ложу. Воды надо больше, муки поменьше. Дрожжи беру "Воронежские", мука "Макфа" высшего сорта. Хлеб вкусный и не крошится
- 28 дек 2022 17:40Пеку в духовке, иногда на картофельном отваре, получается вкусно и почти нет крошек.
- 28 дек 2022 17:58Сама пеку хлеб на закваске. Пеку бородинский, пеку с сододом.Все нашла в интернете.
- 28 дек 2022 18:31сейчас стали муку низких сортов отбеливать хлором уже на мукомольном комбинате. так что хоть пеки дома, хоть не пеки, качество муки изначально плохое, из серой белую делают. мы тут всякую съедим.
- 29 дек 2022 18:13Да не говорите зря.хорошая мука у нас в магазинах. Я использую бнлую муку и ржаную, использую солод.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Начинаешь резать домашний хлеб — и весь стол в крошках.
Что пошло не так? Делимся важными моментами, на которые стоит обратить внимание.
1. Слишком мало воды.
Если в тесте, помимо основных ингредиентов, есть злаки и зерна, помните — они забирают часть влаги. Воды такому тесту потребуется больше, чем обычно.
2. Неверно выбранный режим выпечки.
Чтобы избежать этой ошибки, рекомендуем следовать инструкции на упаковке мучной смеси и выбирать более мощный режим с меньшим временем выпекания. Тогда ваш хлебушек не успеет пересушиться.
3. Большое количество дрожжей.
Переборщили с дрожжами? Увы, но из-за этого будущий хлеб будет сильнее крошиться. Попробуйте в следующий раз добавить меньше дрожжей — хлеб может получиться чуть менее пышным, но более эластичным.
4. Нужно больше соли.
От соли зависит вкус и текстура хлеба, а без нее мякиш получается ломким и пресным. Поэтому рекомендуем не лишать тесто такого важного ингредиента — немного соли в хлебобулочных изделиях пойдет только на пользу!
Чтобы приготовление хлеба было быстрее и проще, мы соблюдаем точные пропорции всех ингредиентов в наших смесях от ТМ «ХлебБург» — вам остается только следовать подробной инструкции и наслаждаться вкусом домашнего хлеба.
Готовьте с удовольствием и с мучными смесями от ТМ «ХлебБург»!